加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,784
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3500万换来什么  东进10首秀“玩”败升班马

(2010-04-03 18:07:24)
标签:

体育

升班马

沈阳足球

于明

分类: 我爱东进

    今天下午,新赛季的中甲联赛重燃战火,作为上赛季中甲季军的沈阳东进,在揭幕战中迎战升班马湖南湘涛,结果,湖南湘涛凭借着前辽宁队员吕刚的进球,沈阳东进主场负于湖南湘涛,极有可能爆出了本轮联赛的最大的冷门。

    2010年是沈阳东进征战中甲联赛的次年,沈阳东进已经在上赛季创造力历史,随着新赛季老队员的离去和退役,新鲜血液的加入,球迷们势必希望新任主帅于明率领弟子们有出色的表演,于是,新的赛季名单涌现出了周寒、郝永赫、朱大义等年轻新秀,他们在今后的几年肯定撑起球队的脊梁,使沈阳足球早日完成冲超大业。

    新赛季的大名单中,王超穿上了象征东进精神领袖的3号球衣,而新援纳托则穿上了象征主力前锋的9号,安德森穿上了球队的核心号码10号,象征后防核心的5号球衣被国青小将任鹏穿上,之前他的主任是杨剑飞。

    今天下午,张烈、王超、李根、刘获铭和尹良毅5位“老人”带上三个来自两个不同国家的外援加上三名新内援,这样的先发11人阵容发起了2010年冲击中超联赛的号角,结果,东进首秀战败。

    惊艳的一幕终于出现在上半场,湖南湘涛吕刚打入了本场比赛的唯一一粒进球,这是沈阳东进队本赛季第一场败仗,慢热的沈阳东进仍然没有发挥出100%的状态,这是沈阳东进一贯的作风。

    从首发的十一人角度出发,个人觉得水分成分最大的就是纳托,从此前的媒体报道看,这名外援的虽然有一定的特点,但最大的弊病是太独,今天比赛终于见识到了,果真是名不虚传,建功心切的巴西人犯了奥体众怒,直到下半场才被乐备斯替换下场,巴西人下场后全场掌声雷动,这种掌声绝不是欢呼成分的掌声,而是一种带有一丝解脱的感觉。

    难道,沈阳东进在外援方面上斥资3500万仅仅买带到了一个不注重团队配合的“大佬”?这样的外援怎样在奥体体现出他的自身价值?

    比赛结果输了,输的难看,1-0的比分难道说明新赛季的沈阳东进改把目标从全力冲超改为力争中游?全场90分钟仅仅有一脚打门,是不是有些讽刺,对于冲超的沈阳东进?面对的对手竟然还是实力不如自己的升班马。究竟是沈阳东进弱了,还是湖南湘涛变的强大了?

    新赛季第一轮,全场一脚打门,这绝不是什么好的兆头,以于明今天的首发阵容去挑战北京理工,那么,球队更有可能会迎来两连败,这不是危言耸听,也不是耸人听闻。一旦迎来两连败,于明会是第一个下课的主教练吗?

    比赛输了,本不想给沈阳东进找什么借口搪塞过去,但不得不再次提到一个因素,那就是裁判,其实我不想过多的对裁判评判太多,因为,一旦评论裁判,给外人的感觉的在承认自己的薄弱,可是,今天当值主裁一些细节上实在有些有失公允,无论是对沈阳东进还是对湖南湘涛,上半场分别漏判两支球队各一个点球,除此之外,一些身体接触今天的裁判也没能处理果断,进而引来全场球迷的“声讨”。有球迷在看台戏言,这家伙简直是被陆俊、黄俊杰和万大雪灵魂附体。

    球队即将输球,失望的球迷无奈地选择提前离场,的确,球迷也只能选择这样的方式来宣泄心中的不满。

    不管怎样,痴心的沈阳球迷仍然会选择在2010年的赛季与沈阳东进风雨同路,即便刮风下雨,作为沈阳球迷的我们,也会坚持的观看沈阳东进的比赛,我们相信,沈阳足球的未来,会因为有我们的球迷忠诚的坚守而精彩。

    作为沈阳东进球迷的我们,我们明白铁打的事实:“每一名球员都不平凡,每一粒进球都不简单。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有