加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,866
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

战湖南 望东进不要重蹈09年覆辙

(2010-04-01 22:10:35)
标签:

体育

沈阳足球

奥体中心

杨宝明

分类: 我爱东进

战湖南 <wbr>望东进不要重蹈09年覆辙

湖南湘涛会是下一个“户主”吗

 

    本月三日,中甲联赛首轮,沈阳奥体中心,沈阳东进VS湖南湘涛,中甲揭幕战。

    记得去年的4月11日,沈阳东进的主场处子秀面对的是学生军北京理工,当时凭借外援罗德里格的进球主场憾平对手,现如今的沈阳东进队已经更换大部分主力阵容,那么,与升班马湖南湘涛的首个主场会交出怎样的一份答卷呢?

    贵为中甲新军的湖南湘涛,与沈阳东进的相同点就是球队以年轻队员为主,也就是双方的拼劲很足,但从中甲的作战经验上看,沈阳东进队还是要逊色于湖南湘涛,但沈阳东进必须注意的地方是,现在的湖南湘涛则暗藏着两名前沈阳东进的队员,分别是前锋杨宝明、门将董健宏。

    这里主要说的是杨宝明,作为湖南的主力前锋,杨宝明曾经在2008年乙级联赛中曾代表沈阳东进征战了全年的联赛,并在2008年的第十轮中乙联赛与南京宝泰的比赛中攻入了代表沈阳东进队的第一粒进球,去年,也正是凭借他的进球帮助湖南湘涛成功冲甲,可见,杨报名还是有一定的实力。

    但是,无法回避的是,湖南湘涛将在奥体中心挑战沈阳东进,奥体中心也被其他球队称作为“地狱”的魔鬼主场,在湖南湘涛之前,已经有延边、南京有有、四川、北京宏登、上海中邦、南昌八一和青岛海利丰七支球队先后在这里“安葬”,湖南湘涛会在3号的下午成为他们的邻居吗?

    湖南湘涛,一支陌生的球队,队中的名字仅仅熟悉孙明悍、代钦华和布朗,前两位则是沈阳足球的新老一代,布朗则是有过中国足球联赛的经历,能力也可见一斑。

    沈阳东进队又是和去年差不多的时节迎战实力差不多的对手,结局会是什么?但我想,以东进的实力肯定不会折戟奥体中心,平局或许是最次的结果,因为,去年就是因为轻敌的心理,才导致主场首秀没能取得开门红,那么,本轮面对湖南湘涛,更加提醒沈阳东进不要重蹈2009覆辙,历史不能再次上演,如果主场没能拿下湖南,会有很多球队幸灾乐祸,沈阳东进也保不准会成为整个中甲联赛的笑柄。

    对于中超联赛,我们可以自豪的说,我们的实力早晚会踏入中超联赛的版图,在季前赛的热身当中,印象最深的是陕西中建了,被称之为本年度的“中国皇马”的陕西中建,在热身赛中东进几乎没有从陕西队身上占到丝毫便宜,其实比赛结果真的不重要,重要的是那份拼搏的力量,是沈阳足球带给我们的激情。所以,请沈阳球迷一如既往的支持沈阳东进,也希望沈阳东进拼尽全力,用最华丽的比赛去为支持沈阳足球的球迷们打好每一场比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有