加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,216
  • 关注人气:13,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东进夺冠周年纪

(2009-12-24 08:50:19)
标签:

体育

沈阳足球

三峡大学

杜苹

分类: 我爱东进

    沈阳球迷是否还记得2008年的12月23日在四川成都龙泉体育场的那场中乙决赛,当杜苹用一个进球帮助沈阳东进队斩获自己第一个联赛冠军时,回首去年那个赛季,沈阳东进一路坎坷,场场都说硬仗,特别是客场挑战天津东丽时,只要战胜就将提前四轮获得中乙决赛圈的资格,这时候赵欣用一个进球彻底将沈阳东进送入中乙决赛圈,然而同样在天津迎战火车头队,只要获得一个平局就将提前两轮获得中乙北区冠军,皇天不负有心人,沈阳东进在2008年9月6日与天津火车头队比赛中虽然0-0互交白卷,但是沈阳东进获得北区冠军的事实已经无法改变。

    而在19日的半决赛时,沈阳东进队在半决赛的第一回合0-1惜败三峡大学队。当时沈阳一片震惊,可以说无法相信这个比分竟然是三峡大学领先,他们曾经在资格赛第二轮中逆转了天津松江队,然而冷门延续到了19日。当三峡大学队员湖熙一记头球重重的砸入沈阳东进队的网窝时,沈阳东进意识到危险已经到来,只要在第二回合中首先确保自己先把比分扳平,在寻找机会反超。

    21日下午的四川成都龙泉体育场,沈阳东进的冲甲至关重要的比赛打响,有了第一回合的前车之鉴,我们没有放松,在下半场67分钟时,前锋邓黎用一个进球拯救了沈阳东进,把总比分扳回1-1,但是在以后的比赛里沈阳东进和三峡大学都没有找到合适的机会攻破对手的大门,加时赛双方也无心恋战,就这样拖到了残酷的点球大战,我们知道,三峡大学的门将夏勇是扑点球的专家,就在这样大的压力面前我们沈阳东进队的门神张烈扮演了沈阳城市英雄的角色,当他扑出三峡大学最后一个队员的点球时,整个龙泉体育场的沈阳东进球迷在欢呼,远在沈阳的球迷也在欢呼。沈阳东进冲甲了……

    23日是沈阳东进和广东日之泉争夺冠亚军的日子,捷报仍在续写,当下半场78分钟杜苹的一个进球宣告沈阳东进队1-0力克广东日之泉时,我们要说:东进是冠军,We Are The Champions。

       我们最终捧得了中乙的冠军奖杯,虽然这座奖杯份量不重,但是作为沈阳足球新的火种来说这已经来之不易,这是何等的艰辛。

    回首沈阳东进这2个赛季,当2008年5月3日沈阳东进客场与杭州三超的的比赛时,杨剑飞打入了沈阳东进联赛第一球,这个进球是具有里程碑式的意义,而杜苹的进球更是沈阳东进的第一座冠军奖杯。

    转眼2009年,在中甲打拼一个赛季之后的沈阳东进,用第三名的成绩回馈了一如既往支持沈阳东进的球迷们,从球队成立至今,沈阳东进队从中甲到中乙,总共打入了68个进球,获得了76个积分,共获得了23场比赛的胜利,相信在2010的新赛季,沈阳足球将会迎来自己的100个进球、100个积分,甚至在不久的将来建队以来的百场胜利,所有的数字都会见证沈阳足球的腾飞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有