加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,159,047
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳东进第一阶段总结

(2009-05-23 11:39:15)
标签:

足球

体育

外援

中甲

杜苹

沈阳东进

高洪波

罗德里格

分类: 我爱东进

    随着沈阳东进上周六客场1-1战平辽宁宏运,2009赛季中甲联赛第一阶段比赛结束,8轮比赛中,沈阳东进队取得了四胜两平一负的成绩,球队打入12粒联赛进球和4粒丢球,目前排在中甲积分榜第二位,可以说,成绩还是容易叫沈阳球迷接受的。门将张烈的沉着稳定,外援罗德里格的进球表演…… 然而沈阳东进要做的还有很多,比如加强球队中场力量以及引进高水平中场内援,本土前锋破荒等等问题都是这个短暂的间歇所要解决的问题。

 

    有着国门梦想的张烈

    沈阳东进谁最放心?答案肯定是张烈,这位昔日国字号的门将张烈因为在2005年不满金德定制的长达五年的包身工合同后,曾一度消失在沈阳球迷的视线里,在2006年回归金德后,又因为伤病问题仅仅打了两场比赛后再度消失沈阳足球队里。直到2008年,作为昔日国字号门将,屈身中乙从头开始,如今在中甲赛场征战,正如张烈自己所说,他要用自己的实际行动迎来第二春,赢得再进国家队的机会。相信不久的将来,张烈将会再次出现在高洪波的国家队战壕里。

 

    外援主宰比赛

    本赛季的中甲联赛,沈阳东进队引进了四名外援,除了朝鲜外援全松林三次替补登场外,想保罗,莱昂纳多,罗德里格所谓的巴西帮都是场场首发,并且是各个位置的核心队员,上述四名外援都有为沈阳东进有过进球纪录。罗德里格自然不必多说,作为第一阶段的射手王,沈阳东进的巴西射手交上的答卷还算满意,而他一人则包办了球队一半以上的进球数,可见强力锋煞对于一个中甲的重要性。高效的得分率使他目前以7粒联赛入球暂时排在射手榜第一位。

 

    中场问题薄弱刻不容缓

    一个球队的中场如果出现问题,那么,就好比在这个球队埋下了一颗定时炸弹。说不清楚这颗炸弹什么时候就会给你打一个措手不及,东进现在就遇到了这颗定时炸弹,东进中场薄弱这已经不是什么秘密,无论是上到球队高层还是下至沈阳球迷,都认为球队完全有必要在这个间歇期解决球队的中场问题,如果有一名攻防兼备的组织型中场加盟,再加上乐倍思、尹良毅等特点突出的中场球员,沈足的中场厚度也将有显著提高。   

   

    本土前锋难破球荒 球迷怀念杜苹

    球队目前打入的12粒联赛入球,有11粒进球是外援打入,本土队员进球还是一名中场队员,由于两名巴西外援的出色技术,致使前锋出身的邓黎被迫后撤到右前卫的位置,老将杜苹至今没有获得主教练段鑫的启用,虽然每场比赛都能进入大名单,或许是由于年龄的因素,这位曾经被对手后卫不寒而栗的快马只能心甘情愿的在东进当第四前锋。第四前锋也意味着,在非伤病和停赛的因素下,杜苹只能为罗德里格和莱昂纳多甚至朝鲜外援全松林当替补。否则,杜苹是很难有出场纪录。

 

  本土前锋至今找不到状态,屡次都是依靠洋枪得分,着急的不光是东进的教练组,球迷也同样着急。他们更愿意看到本土前锋有更多的进球,不能总是依靠外援。由于东进两名外援前锋的出色表现,原本前锋出身的邓黎被后撤到右前卫的位置,使得擅于进攻的邓黎一下子找不到感觉,在场上也有不必要的失误。

对于杜苹何时能有出场表现得机会,主教练段鑫表示:“他肯定会有上场机会的,但是不是现在。目前两名巴西外援表现不错,和队员的配合得到了一致的认可。只要杜苹的状态达到教练组的要求,今后都有机会出现在赛场上。”

 

  显然段鑫的这个说法只是一个官方的言词,谁也不知道杜苹什么时候有机会亮相,沈阳球迷也期待着这名曾经为沈足带来希望的快马可以为球队本土锋线添砖加瓦,正名土炮一样可以做得好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有