加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,159,142
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三杆洋枪发威本土首球   东进豪取主场三连胜

(2009-05-09 17:57:21)
标签:

足球

体育

川足

中甲

莱昂纳多

沈阳东进

李根

全松林

分类: 我爱东进

    北京时间2009年5月9日15时,中国足球甲级联赛第七轮:沈阳东进队坐镇主场奥体中心五里河体育场,迎战四川西部智谷,凭借着巴西外援莱昂纳多、罗德里格的梅开二度和朝鲜外援全松林和李根的进球,沈阳东进以5-0的比分大胜四川西部智谷,不仅仅取得了主场的三连胜,还创造了沈阳东进今年的最大比分记录。

   

    比赛当天的沈阳在早晨时分一场急雨突然而至,这场急雨能否使得比赛照常进行增添了一丝变数,幸运的是这场雨在上午十点钟就云消雨散,但阴凉的天气还是会给球迷去现场为东进队助威造成了一些影响。球场的上座率以目测看只有不到8000人,不过在中甲的赛场上这样的上座率已经是不错了。好在球迷没能白白在球场虚度这90分钟的光阴,5个进球使得奥体中心5次沸腾起来,球迷们也对从天府之国而来的川足报以热烈的支持,球场上时不时的四川雄起的喊声送给了即将到来的5.12地震一周年的川足。这也使得川足队员感到自己不会孤独。沈阳球迷的素质也充分体现到了球场上的体育精神已经远远的超过了比赛的胜负。

 

    15时,在国际足联公平竞赛曲和国际足联会旗和双方队旗的引导下,双方队员步入球场时,全场球迷激动的张起双臂高喊主队必胜的一系列口号,嘹亮的歌声也震响了奥体中心。

 

    第一个进球出现在上半场33分钟,巴西外援莱昂纳多的头球高高跃起将球重重砸入网窝,为东进队先拔头筹。至此,莱昂纳多也攻入了加盟球队后的第二粒进球。5分钟后,刚刚丢球的川足又迎来了第二个丢球,攻入首球的莱昂纳多的同胞罗德里格用一记漂亮的世界波再次洞穿了四川队的大门。罗德里格也以5个进球继续领跑中甲射手榜。上半场东进队便以2个球的优势保持到半行比赛结束。

 

    在下半场时进行到61分钟,攻入第二球的罗德里格迎来了自己本场比赛的第二个进球,也锁定了本场比赛的胜局,自己的六个进球也继续领跑射手榜状元席位。当比赛进行到67分钟时,主教练段鑫利用另一前锋外援全松林替换本场比赛的最大功臣罗德里格,试图继续加强进攻。第76分钟,莱昂纳多神出鬼没的又出现在左路,并冷静的传球给禁区弧附近的李根,后者从两名四川队后卫的夹防中突破,直接射门成功,场上比分变成4:0,李根的进球也是沈阳东进本土队员的中甲首球,全松林也不负主教练段鑫和球迷的众望在比赛进行到87分钟时,利用空门机会攻入了自己的中甲联赛的第一球。

 

    这样,凭借着三杆洋枪的出色发挥和本土球员李根的首粒进球,沈阳东进队5-0狂胜了四川西部智谷,目前排在了积分榜的第二位。沈阳东进队下场的比赛对手是同城死敌辽宁宏运;相信下场比赛是一场重头戏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有