加载中…

加载中...

个人资料
王心灵
王心灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,527
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感情搁置久了也会淡忘的

(2013-09-19 08:35:20)
标签:

爸爸

法则

等我

2013中秋

分类: 情感

感情搁置久了也会淡忘的

    月至盈时最疑空,情到深处心事浓。圆缺无从随人定,阴晴怎可意相容。中秋又至,陪儿子上街买了月饼和《西点军校》的经典法则。今年仍然是我和儿子在家,孩子爸爸在外。月很圆,只可惜,家不圆,人不圆。


    望着明亮的月亮和月光下熟睡的儿子,眼前出现一幅幻景:他来了,温情脉脉。他的瞳孔里,照出了我的迷失。美丽的湖边,他牵着她的手,很自然地轻轻牵着。她呼吸祥和,心情平静、踏实。仿佛,前生有约,就该这样被他牵手走过那段路,那座桥;仿佛,今生无缘,松手后,他消失在茫茫人海。这是梦吗?梦里花落知多少?


    很希望我能有一份明媚的感情,一个质朴温和的男人在我身边,带给我一种稳定和无限的宠爱。现在看来我就像在企盼一个童话。即使知道这是童话,我还是愿意相信真的存在。我需要心灵中某些真实的东西,它值得我用一生去换取!心灵的情感,由历史的扉页翻到现在,不愿再重复以往岁月的蹉跎,一颗心,剔除了烦琐,多了一份爱抚,抛开一切物质追求和生活中的平庸悲欢,用一颗真挚的心去维护我的这个两地分居的家庭!


    这些年,你过着混混霍霍的日子。麻将,吃喝,玩乐酒吧……就是忘了“奋斗”两个字。我忙于工作和带孩子,你忙于消耗时间和享受生活!多少人劝我与你分开,我都坚信你会有回家的那一天!人说何以至此?我说你如何明白?


    一直坚信我们的爱是有稳定基础的,就跟房子一样,有稳固的地基,就是12级地震也不会倒塌!我坚信!岁月催人老,不觉中年,很多事情已经折腾不起!总以为,未来我们会白头偕老,我们会相互依持。总以为,你会长大,你会懂得珍惜。而现在,我们之间的距离,竟不知从何时起越来越遥远。即使,我只是那赚钱养家育儿的工具,你也要懂得珍惜啊!


    今年夏天你回来,我说,等我退休了就可以带孩子去广州找你团聚了,你说:“到时候我都不知道会在哪里呢,没准一个人踩着单车去西藏了呢。”儿子接了一句:“我陪爸爸也踩单车去西藏。”看着孩子那崇拜爸爸的双眼,我接了句:“我开车在你们单车后面跟着!”说完,我哭笑不得,我心里美好的愿望,象泡沫一样,在夏日的阳光下,倾刻间被炙烤得不见了踪影!如果你记性不差的话,应该还记得你过生日时孩子给你贺卡上的那几个字:爸爸妈妈俩鸳鸯,相爱数年终成双。咱们虽说分二地,家人同心福无疆!


    这个博客是你给我申请的,我把我想说的话写在这里,希望你能看到,能知道我的不容易。有你的地方就是家,让我们的家完整吧,哪怕是退休以后,我还有个盼头!即便你不回家,也尽可能的担负起你应尽的义务!孩子上六年级了,我有很多事要忙,顾不上伺候感情!在你不主动给我打电话的情况下,我不会再给你打电话!我会等,今年中秋等,明年中秋等,我会一直等,用我今生有限的生命!


    然而,有些事情是不能等待的。我那天在家里找东西,无意中发现了自己15年前买的一本书,这让我大为惊讶。我记得这本书是自己咬咬牙花钱买下的。然而,买来后,觉得书是自己的了,反正今后有的是时间,不管什么时候看都不迟,于是就随手将书搁置在一边。没想到就这样忘记了,一搁置就是15年。因为时过境迁,现在我再也没有兴趣读它了!书是如此,感情亦不是如此?

 

感情搁置久了也会淡忘的

感情搁置久了也会淡忘的

感情搁置久了也会淡忘的

感情搁置久了也会淡忘的

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情轨迹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情轨迹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有