加载中…

加载中...

个人资料
王心灵
王心灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,168
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子可懂殷殷切切的母爱

(2011-04-11 22:39:39)
标签:

情感

我和所有的妈妈一样,都希望以自己的努力,来换取孩子的健康、快乐、成才,但细化到如何参与和指导孩子学习生活中的每一个细节,每一件小事的时候,操作起来却好像并不是简单明确。

今天,我家的臭臭中午给我打电话说,他要再破坏几样东西,原因是他把风筝轱辘上的线整乱了,他生气!自己的孩子我知道他缘何如此,他在生自己的气,打电话的第一句话他问风筝是多钱买的?我告诉他66块钱,他然后就说了一句,没有风筝线了还要风筝干吗,一会就用剪刀把风筝剪了!我下了班急急忙忙就往家赶,压着火气问明原因,看到他没有丝毫的做错事表情,心里止不住想发火,但压下去了,我怕再打他,我把自己的衣服整了一包说从明天起就不再回来淮阳。他说他要给爸爸打电话,他还以为可以找到帮手,仨也是让他先找出自己的错然后给妈妈认错,他放下电话也认了错,两眼含泪看着我,我是想打又下不去手,不打他光说又怕他不知道改正,好难,生怕自己不严加管教的行为会对孩子产生什么不良的后果,患得患失!做母亲真难!

仨说孩子脾气像我任性起来不计后果,不过,我觉得孩子比我强,臭臭太有自己的主见,遇到事情他头脑里有自己的想法,不是人云亦云!这点比我强的多!就是任性起来不要命再像我不过了!我也得改改了!

 一个孩子在充满敌意的环境下成长
  他学会了争论反抗

一个孩子在充满友善的环境下成长
  他学会了热爱
人生

一个孩子在充满被肯定的环境下成长
  他学会了
立定志向

一个孩子在充满宽容的环境下成长
  他学会了有耐心

 一个孩子在充满鼓励的环境下成长
  他学会了
有自信

 一个孩子在充满赞美的环境下成长
  他学会了赏识他人

 一个孩子在充满认同的环境下成长
  他学会了爱惜自己

看到这些,我知道怎么做了!这些臭臭成长中的日记,我就杂乱无章的写在这里了! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有