加载中…
个人资料
洪巧俊
洪巧俊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,037,136
  • 关注人气:42,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

官员家的学渣是可以这样“蝶变”的

(2019-12-23 15:21:12)

官员家的学渣是可以这样“蝶变”的

文/洪巧俊


以前巧哥总认为高考是最公平的,但今天看了褚朝新先生写的《唐公子"蝶变”之旅》后,刷新了巧哥的认知,原来官员家的学渣是可以如此"蝶变”的。


唐公子之父是何许人物?十年前还是个陕西省汉中市略阳县人民政府的县长,如今是陕西省统战部副部长,大名叫唐勇。


2008年6月,唐勇的儿子参加高考,高考成绩382分,这个分数在陕西是上不了好大学的,当年就连2B也可能上不了,最多读个职业技术类学校,但唐公子最后来到了四川师范大学读书。

四川师范大学虽然不是211、958这样的国内重点大学,但在四川省内却是重点大学

据查,2008年的高考录取分数线文科二批是588分,理科是573分,唐公子只考了382分,这差了多少呢?


 高考成绩只有382分的唐公子,是怎么运作到四川师范大学的呢?

是他当县长的父亲,通过一名叫唐伟朝的商人找到四川师范大学校长周介铭运作成功的。


在高考大省广东流传着“一分压万人”之说,也就是说,你高考多考一分,就可能排名多靠前一万名,说明高考的比拼是多么艰难。

但对于唐公子来说,只要有个好爸爸,就是学渣也不怕,照样可进一所好大学。

高考分数382分,换做百姓之孩子,恐怕做梦也不会想上四川师范大学,去个专科学校就不错了。


四川师范大学是这么介绍的:坐落于四川省会成都市,国家首批“中西部高校基础能力建设工程”重点建设高校,是四川省举办本科师范教育最早、师范类院校中办学历史最为悠久的省属重点大学。

唐公子能进入这样的大学,用我家乡的话说就是“野鸡变成了金凤凰”,这种"蝶变"只有金钱与权力才能运作出。


最后褚朝新先生是这样说的:“唐公子的华丽转身,成了一个传奇故事。如今他在哪里高就,是一个谜。


不过有这么一个会运作的父亲,唐公子的路一定会很顺畅的。

更何况他的父亲唐勇已从一个县长升到了厅官。


巧哥前天写了《培养牟林翰之恶的土壤》,牟林翰由于有个当中国进出口银行山东行长的父亲,他的人生之路就规划得如此顺畅:博雅计划进北大→政府管理学院→进学生会→学生会干部→学生会副主席→完美社工履历→支教保研→选调生进入仕途。


以前,巧哥也以为考公务员是很难的,但看了牟林翰的人生之路后,原来只要有个高官父亲,好好运作也是不难的。

不知唐公子进入了选调生没有?如果进入了,仕途一定也是很顺畅的。

唐公子就读的虽不是北大,但四川师范大学也是省内重点大学,如果唐勇运作运作,进入省选调生是可以的。


选调生的好处是提拔少了任职年限的框框。

比如那个张辉,2002年7月从山东经济学院货币银行学专业毕业,后进入选调生,只用了5年7个月的时间,就提拔到副厅,平均毎年晋升一级。

《党政领导干部选拔任用工作条例》规定“提任县处级领导职务的,应当具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历”,张辉2002年7月参加工作,2006年6月提拔副处,工作不满四年。

“提任县处级以上领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上;由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上。”可是,张辉的副处只干了11个月就提拔成了正处,副职岗位不足两年,正处干了只有7个月提拔副厅。

因为张辉是选调生,选调生是可以破格提拔的。


还有徐楷也是一名选调生,2005年6月,徐楷选调任景德镇市浮梁县洪源镇副镇长、党委委员,由此开启仕途,到2011年3月,徐楷晋升为正县级,只用了5年9个月。

徐楷8年时间,8个岗位,横跨两省5地,且多个岗位任职不满一年,“神提拔”当然不是徐楷有这个本领,而是他身后的岳父是景德镇市委书记。


从张輝、徐楷的仕途轨迹来看,只要进了选调生,神提拔都不是什么问题。由此也可见,选调生大都是权贵们的游戏。


再说牟林翰,如果不是那北大的女生自杀,在他高官父亲的运作下,仕途无疑是顺畅的。

他现在只害了一人,如果他执政一方,害的就是一方的人。


最后问问唐公子今在何方高就?不能总是个谜吧!

有关部门是不是该回应一下关注这事的吃瓜群众?


要第一时间看巧哥犀利文请关注公号:“巧哥有话讲”(hqj7815)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有