加载中…
正文 字体大小:

“一个学会俩会长两班人马俩公章”暴露出工艺界有多荒诞

(2018-07-09 10:24:50)

洪巧俊

如果说荒诞荒谬,没有那个行业有工艺界能及。

河南省工艺美术学会个民间组织,在一次富有争议的换届选举之后,两个会长、两班人马、两枚公章并存,且近两年来双方互不认可,对立掣肘,持续至今。

大河报报道说,河南省内一家陶瓷艺术品经营机构负责人朱女士诉说了她的疑惑“我们这个行业,现在的学会出现了俩会长,也不知道到底是咋回事儿,快两年了,我们真的是无所适从,希望相关部门能明确一下,规范一下!”

张玉骉认为,造成学会现在这种混乱局面,缘于换届,又与学会新旧两枚印章密不可分。“新印章是在我们不知情的情况下,通过登报声明老印章丢失而重新申报刻制的,涉嫌违规。”

张玉骉说,“学会印章有严格的管理制度,印章集中保管,从未丢失过。有些人明知如此,意图何在?” 

刘志钧不认同这种说法:如果真是私刻公章,相关人员是不是早就会被抓起来了?说换届违规?肯定是不违规的。

这两个会长公说公有理,婆说婆有理,谁对谁错,有关部门早该站出来有说法,并应整顿这种乱象,怎么就让他们折腾胡闹这么久?

其实,让巧哥感到困惑的是他们为何要各持公章发文攻讦,对立至今

为何要争抢这个会长当?争来争去是为了什么?名还是利?

行外人可能不知道,一个省除了有省工艺美术学会,还有省工艺美术协会,前面的主要是学术,后面的主要是业务,比如作品评奖、评省级大师,推荐评国家级大师,比如中国工艺美术大师。这里面的水特别深,也特别黑。

过去,河南省工美协会和学会是两块牌子一个机构,秘书长不一样,学会换届是学会驻会副会长和秘书长罢免会长张玉骉,协会换届也是驻会副会长和秘书长罢免会长张玉骉。

巧哥工艺界的朋友多,所以对这个行业也算了解,写过不少批评工艺界的文章,比如本公号“巧哥有话说”发的10万+《“大师”评选让中国工艺陷入“死亡地带”》,还有影响大的《违法评审的第三届“中国陶瓷艺术大师”该如何收场?》《中国工艺美术大师还要不要评?》等等。

很有意思的是一协会主要负责人说是巧哥写了《违法评审的第三届“中国陶瓷艺术大师”该如何收场?》,导致第三届“中国陶瓷艺术大师”被评的91人取消。

这也太看得起巧哥,如果这届“中国陶瓷艺术大师”评得合法合规,不要说巧哥写一二篇文,就是写一千篇也没用。

前面讲了工艺界的水特别深,也特别黑。工艺界荒诞荒谬的事特别多,除了这个一个学会俩会长两班人马俩公章”,争当工艺美术协会会长的事在不少地方发生,领导指定某人当,结果投票是另外一个人。

比如一个老板突然心血来潮,想当个国家级艺术大师,这个根本不是艺人的人,于是买别人的作品去评奖,去参评大师,一路绿灯,从市级评到国家级大师;还有原景德镇市委书记许爱民被评为“中国陶瓷艺术大师”……

一位老艺人由于德高望重,被推为市工艺大师评委会主任,领导拿来了个名单,说这些人要保证评上,老艺人一看,说优秀的人没上,这些不优秀,甚至是南郭先生却要评上,以后我还有脸做人吗?这位原则性强的老艺人,之后再也当不上评委会主任了。荒唐不?腐败不?

说到腐败,媒体曾报道说,评上一个中国工艺美术大师要花千万元。一位工艺界的人士告诉我,参评大师被省协会长索钱索物,结果还没评上,于是他们干上了,结果是会长退回了巨款与作品,还导致了这个会长下台……

看到这里,就应该知道河南省工艺美术学会为何会现两个会长、两班人马、两枚公章并存

他们为何要争这个表面上看是为人“做嫁衣”的会长,还争得如此激烈,决不退让了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有