加载中…
个人资料
洪巧俊
洪巧俊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,067,378
  • 关注人气:42,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“又领到药品回扣好开心”,医生炫耀网民为何还开心?

(2017-12-27 16:09:09)

“又领到药品回扣好开心”,医生炫耀网民为何还开心?

又领到药品回扣好开心”,医生炫耀网民为何还开心?

 

 作者/洪巧俊,微信公众号:洪巧俊(ID:hqj1578

 

今天澎湃新闻报道,近日,一则医生自晒收5500元药品回扣照片的微博被网友翻出,瞬间红遍网络。26日,记者从涉事医生所在医院南昌市第二医院获悉,该院业已对其停职调查。

真没想到,医生说吃回扣好开心,人们不但没有像以往那样,谈到医生吃回扣就义愤填膺,骂声一片,而是开心一片,说这医生是揭黑幕的英雄,用鲁迅的话说,真的猛士!不过也有开心笑他是傻冒一个的。

有网友说,这小伙一定是有预谋的,以身试险,钓到幕后大鱼,揭开黑幕,如果这不是真相那他就是傻。

也有网友说,这不明摆着是自黑么,这小伙明摆着跟医院扛上了。一是揭露,二是不想干之前曝下光。

还有网友这样说,我认为这事没那么简单,龚韬明知道医生收回扣是目前医改重点打击的对象,为何在收到回扣的时候还会有意晒照片到朋友圈呢?其用意有二,一是以此方式揭露医院领导恶习不改,在强大的压力下不收敛,不收手。二是证明药品生产商根本没把中央的指示当回事,你说你的,我干我的。

但巧哥认为这只是网友的一种美好向往,因为我们太需要这种站出来揭黑幕的医生。

但并非如此,因为这个炫耀的微博是961852分发布的(@TAOGT晒出一张手抓呈扇形展开数十张百元大钞的照片,并配文称今天又领了5500元药品回扣,好开心,又可以买东西了,做医生真好,哈”),近日网友才发现翻出,如果是为了揭黑幕,就不会让它尘封3个多月。

巧哥认为年轻的医生有两种可能,一是炫耀,大家还记得那个炫富成名的郭美美吗?还有那个晒幸福的卢星宇,他们都是年轻活泼的女青年,张扬、炫富,这是她们共同的特点。那么,这位年轻的帅哥医生是不是也有这样的特点?

这些年来,中国慈善一头扎入丑闻的激流,再也未能上岸。丑闻如潮涌,按时轮回,冲击慈善的暗礁。郭美美的问题,暴露的是慈善体制的问题,同样,医药回扣,问题不在药、不在医,本质是医疗体系的不正常的问题。

二是还没有真正了解微博或者了解了也不当回事。比如江苏常州溧阳市卫生局长谢志强。从一个同事那学到了微博,并在2011年三四月份注册了微博为了你5123”,和一个“Y珍爱一生Y”微博传情,房卡怎么给我?我不到前台拿”“我拿好后送你”……而成为了网络谈资。

这位局长是真的不了解微博是公开的,当记者问他,他还问记者你是怎么知道的?还有一位知道微博是咋回事,但他认为自己没有多少粉丝,就在自己的微博中纪录泡妞史,结果被他老婆搜索到,成了离婚打官司的重要证据。巧哥想,这医生晒回扣的幸福,与在微博中晒泡妞的幸福,是不是有着异曲同工之妙?

不管这位医生出于何种目的说“又领到药品回扣好开心”,我们都很开心,因为他的这种炫耀,再次掀起了回扣黑幕的风波……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有