加载中…

加载中...

个人资料
林海峰阳光森林
林海峰阳光森林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,445,771
  • 关注人气:13,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从吉隆坡到槟城

(2018-07-31 00:10:20)
标签:

槟城

吉隆坡

第二家园

阳光森林

林海峰

分类: 环游世界
从吉隆坡到槟城
林海峰作品

再次来到吉隆坡,感觉已经过了多年!过去十六年中,与这个国家结下不解之缘!

自从亚洲金融危机,这个国家的发展近乎停滞。然而,在此之前,马来西亚已然是高度发达!无论是交通,还是城市建设,商业氛围,吉隆坡,至今,仍然繁华,而且,一点不亚于今日的上海。

KLCC,双子塔,依然矗立在吉隆坡市中心,尽管过了三十年,它仍然那么迷人,每一次路过,都忍不住要拍照。

李防之像父兄一样照顾着我,每一次我来,都一定亲自接送,并且,带去吃最美的食物。这一次,专程来吃榴莲,带着张灵珈儿、周文青、张馨月、张琪儿、许馨如,一起品尝丰盛的榴莲大餐。

有一种幸福真的就是吃榴莲才有的,入口的那一瞬间,觉得整个人生都值了。我很能够吃榴莲,每一次,独自吃六七个,堪称大胃。

吉隆坡有很多美食小店,每一次李防之带去的,都让我们想念,这一次最过分的,是靠近巴生的一家肉骨茶,天哪,那一种好吃,简直说不出话来。

今天又到了槟城,已经是十年后了。往昔的记忆,所剩无几。今天叶桂金带着去吃海南饭,那种味道,每一口,都令人赞叹。

忽然觉得,其实,马来西亚很适合居住,无忧无虑,物美价廉。天气其实也很好,这几天,居然比上海还凉快。看这里的房价,也都不高,看来,真的适合做第二家园。拿中国的收入,到这里生活,真是很绰绰有余的感觉。

这一回,买了一片土地,要在这里建一个度假村,开始一种新的探索。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有