加载中…

加载中...

正文 字体大小:

扑面而来的健康悲剧

(2018-04-02 23:05:19)
标签:

孩子未来

教育改革

林海峰

整体自然医学

分类: 整体自然医学知识

扑面而来的健康悲剧

林海峰作品

我用整个生命,替未来的人们,深深的担忧。

80,90,00,10后,所有的人!

我来不及去挽救70后了,能够救的,已经救出来,有多少,是多少吧。
60后,难度太大了一点。
50后,靠运气了。

那80后呢?值得庆幸,有一大批。90后呢?

90后,生于变革开始的年代,金钱、成功、财富、事业扑面而来。可是,她们成长的过程,读书开始辛苦,要求越来越高,父母有了点能力和财力,都在想尽办法,想要教育更好的孩子。

这下惨了,一群没有多少文化,但是有了点钱的父母,开始企图教育孩子,这些孩子,惨了!他们大部分目光呆滞、从小被榨干了!读书要好,课后要补习,必须上大学,毕业已经大了,还没看清楚世界,爸爸妈妈已经在后面催着结婚了!

可怜啊,这群没来得及做孩子的孩子!惨啊,这群,没来得及好好玩的孩子,就这样,不清不楚,不明不白地,长大了!

科技飞速发展,脑子,跟不上!竞争有越来越高的要求,何去何从?

多数都已经近视,多数都已经有许多健康问题,多数都有点抑郁,多数都想快一点赚到钱,要花的地方实在太多了!

八零后,还能够玩一玩互联网,90后,只赶上了微信,只好来点微商吧?淘宝早已经来不及了,互联网的大佬也不会再给地盘!玩点短租、玩点微营销、玩点网红,剩下的?还有什么?

00后,更惨,他们在父母的高压下生长,父母多数都离异,不离的,也难免好大的压力,自己压力大,还要养小孩,孩子从小,就很大的负担。读书负担、考试负担、成长负担!他们中不健康的比例大幅度增加,他们长期都在读书中长大,肯定不太会社交,不太会独立思考,不太会玩耍,不太会享受独处。

90后,已经涌入社会,正在各个角落焦虑地寻找空位,坐不住,停不住,到处都在招速成的人,来不及成长,被要求成熟。

00后,即将涌入社会,这一代,几乎一半是问题青年,另一半,充满着紧张、不安、和焦虑。只有少数的父母,可以孕育少数的,幸福的,00后。

90、00,大部分,都不会是健康的!他们赶上的,是快餐时代的文化,赶上的,是为了读书,吃便当的时代,赶上的,是每天在外就餐的时代,加上,父母的压力,和自己的压力,我可以非常肯定,一场严峻的健康危机,将如同排山倒海一般到来。

他们的父母,正面临疾病收割期,多年压力、紧张,不正常生活带来的影响,正在收割70、80后的身体,他们面临各种曾经的过度医疗带来的后果。而他们因为没有空间给予自己的孩子足够的快乐、幸福感,他们的,90、00后的孩子,已然提前进入不健康、生病的周期。

富有、繁荣的国度,藏着一个个家庭的危机、负担、健康问题,疾病的危机。

我们必须有更大的慈悲,才能够去帮助,这一个特殊的时期。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:教育的悲剧
后一篇:未来女人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇教育的悲剧
    后一篇 >未来女人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有