加载中…

加载中...

正文 字体大小:

教育的悲剧

(2018-04-02 22:53:34)
标签:

林海峰

整体自然医学

教育改革

孩子未来

分类: 哲学与自然的思考
教育的悲剧
林海峰作品

轮回,起源于教育。

教育的基本模型,是用上一辈的知识、经验、见解来教育下一代!上一辈的危机意识、不安、贫穷、价值观、生活方式,都以一种如同权力一样的,教育资源的体现,来教育,下一代。某种程度上讲,那是一种控制。

无论是老师,还是父母!都是上一辈的人。

三十年前的中国,进步缓慢,五千年,也缓慢,不过,最近的三十年,世界进步太快,中国发展也太快,生活方式已经从根部,彻底改变,我们面对的世界,也完全不同。

可是老师,老老的、牢牢的,站立在讲台上,学生,发呆着,听着,记着,背着。

那些生于2000年之后的孩子,甚至,2010年之后的孩子,他们生于计算机时代,生于苹果时代,生于微信时代,他们的阅读方式、学习方式、认知方式,正在发生前所未有的变化!

他还应该呆在那个教室,听着那些,拿着二十年前的教科书,想着三十年前的事情,吃着五千年前的饭的人,教他们什么呢?

我们为什么总是要拿过去,去教未来呢?
等他们长大,所有学过的,都已经过时很久了,二十年后,今天的二十年后,他们再次落后、赶不上,从新开始!慌慌张张,面对飞速变革的时代。

我不敢教孩子!只能够带着他去看,去更远的地方,去更开阔的地方,去听,去看,去感受。

现代教育,老了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有