加载中…

加载中...

正文 字体大小:

重新认识基因突变

(2018-03-09 21:45:22)
标签:

癌症趋势

林海峰

营养学

整体自然医学

基因突变

分类: 整体自然医学知识

重新认识基因突变

林海峰作品

 

科学家证实,肠道菌群与祖先的基因关系,仅有1.9%。而肠道细菌不仅能够影响人的性格、大脑、情感,甚至可以影响人的长相。

 

一方水土养一方人。同一祖先的人,如果不在一起生活,其肠道菌群的差异很大,相同之处很少。而不同祖先基因的人,在一起生活,其肠道菌群的相似度很高。

 

肠道菌群从数量上,相当于全身细胞总数的十倍。

 

另一方面,肠菌中的大肠杆菌,与人体细胞祖先古细菌是同一个祖先。换一个角度看,细胞死亡之后,组成细胞的两种细菌,古细菌、线粒体(变形菌)则各自将重新回到细菌状态。

 

按照进化的历史来看,单细胞进化到多细胞生活的过程,就是古细菌与变形菌合作形成新的细胞的过程,从那个时候开始,新的细胞开始分裂,组合,不同的组合,形成不同的物种,而组合的基因,由这两种细菌提供。

 

我曾经说过,一定是细菌与病毒负责修改基因,帮助进化,现在可以肯定,这一结论是正确的!人体的基因为何能够突变,谁主导的突变,指挥家是谁,谁发出指令?一定是细菌,这个细菌,很可能就是肠菌!

 

肠菌对于人体的影响,几乎关系到每一种健康问题,所以,肠道本身也被称为人的第二大脑!实际上上,反观整个进化过程,必定是先有肠道,后有大脑!看到那些毛毛虫,看到所有物种,几乎都有一个虫状的成长历史,再看看海洋生物的形态,我们应该重新理解人体的指挥系统,很可能,肠道的菌群是指挥中心,与大脑、心脏形成三权决策系统。其中,肠道是最后决定人体是否死亡的指挥站。人的脑死亡、心脏停止跳动,之所以还有机会复活,秘密就在肠道。

 

十倍于人体的细菌,密集在肠道,而且不伤害人体,反而为人体提供养分,并调整身体的状态,从数量和信息角度,十倍,就意味着更高的文明,更强悍的思维能力——我们比较两个大脑谁比较强大的时候,通常会因为大脑细胞更多而确定更聪明。

 

肠道的细菌,还可以与另一个人,比如你爱的女人之间有某种神秘的沟通和交流,甚至主导你爱上对方,或者,排斥对方。这种能力,非同寻常。

 

基因本身,就是一张可以随时修改的图纸,而细菌拥有最多的基因,更有基因交换、丢弃、隔空更改的能力,因而,能够随时让基因突变的,必定是细菌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有