加载中…

加载中...

正文 字体大小:

N-1维,N趋于无穷大

(2018-02-23 00:43:53)
标签:

林海峰

幸福岛

阳光森林

自然医学

刘丰

N-1维,N趋于无穷大

林海峰作品

 

三维以下,我们很容易理解。四维,加入了时间,五维,可以加入的东西很多,气味、声音、光影,刘丰最近很火:“N-1维,N趋于无穷大”。

 

维度这个概念,似乎很酷,但凡讲到身心灵的内容,不谈维度,似乎都不够水准!尤其是各个领域的大师,谈到维度,似乎,很平民拉开了距离,也显得各种课程,很值钱。

 

讲课,有两种,一种讲到谁都听不懂,刹那间,显得极其高大上,含金量特别高,尤其,各种科学术语、名词,反复运用,谁也不敢反驳,毕竟,那些名词,认识的人,本来不多。若还有些学历背景,更是可以唬人!何况,还真材实料的演绎,更骇人。

 

另一种,讲到人人都听懂。也就没了神奇!没了神奇,还有什么意思?显得不符合需求!

 

而我还是选择后者吧。

 

蚂蚁被形容在二维的世界里,看不到我们!我们可以轻易改变它们!这是经常要说的比喻!我们在三维,可以看得很清楚!

 

三维的人,真的看的很清楚么?二维的世界,我们真的很清楚吗?即便是蚂蚁,我们未必就真的清楚!至少,很少人知道,千里之外的蚂蚁,是如何知道,我这里有蜂蜜的。

 

二维的绘画,也并非,人人可以掌握!在一张二维的纸上,一样还有千万种可能,是三维世界里的人,无法掌握清楚的。

 

互联网实际上,早已经打开了思维空间!今天,我们说的话,可以在五十年后播放,可以全球播放,可以瞬间抵达,可以多个媒体、多个群体同时播放,从抵达的概念上看,早已经打破了时间的概念,进入至少第五维度。

 

然而,即便,你懂得四维的说法,你也无法以四维的方式存在,如同蚂蚁,无法以人的角度看世界。人也不过是蚂蚁,你可以说,可以振振有词,但是,你无法化为烟尘,转瞬进入四维、五维呈现。你还不是上帝,转不过去,却不肯,老老实实做人。

 

更高的维度的说辞,除非你掌握,或者,运用了!否则,都是拿来吹的,目的,难免是抬高自己,给自己的名望加一些,常人摸不清的玄。

 

这动机和出发点,始终,缺乏善意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:从天而降
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇从天而降
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有