加载中…

加载中...

正文 字体大小:

关于癌症的若干问题的误区

(2018-02-03 01:41:09)
标签:

林海峰

幸福岛

阳光森林

自然医学

分类: 整体自然医学知识

关于癌症的若干问题的误区

林海峰作品

 

慢性疾病,都不是一夜形成的,更不是跳跃式的,从某一种疾病,变成另一种疾病。这是可以下结论的。

 

身体是一个整体协调的有机系统,任何事情发生,都是整体决策所进行的调度。若你承认身体的智慧,远超过人类的智慧,就不要用低级思维,来衡量高级系统。

 

亿万年的进化,构建一个生命从内到外的防疫体系!所谓防疫,是借助内部资源、养分的调度支配过程!必定需要弱化非主要功能,来维护急需的功能,这个过程医学早有定论,称之为代偿!代偿,即是慢性疾病的开始。

 

当伤害发生,无论是环境的、物理的、化学的、心理的,我们统称为压力,任何会损害细胞生长、加速细胞死亡、抑制养分流动输送的行为,我们都称之为压力!当压力持续出现,身体启动应激机制,这个机制本身,就是启动了代偿,也就是说,有压力,必有伤害,身体选择,以牺牲次要的组织,保护核心的组织。

 

感冒、发烧,如同世界各地的军事演习,身体从儿时开始所进行的各种军事演习,不仅有助于协调内部最高效、合理的资源分配、调度,更有助于培养一个整体响应压力、伤害的优化应激系统!避免过度应激、过度反应、所带来的过度代偿。

 

代偿,是需要偿还的,若不能够及时偿还,被用于代偿的组织,就开始出现疾病,疾病最初由咳嗽、吐痰、到疲劳、乏力、到发烧、过敏,再到慢性炎症,逐渐进入溃疡、硬化,最终进入癌症,癌症,代表最大化的代偿,也是身体维持内部平衡的终点。

 

我们不乐意生病!但是,压力若持续,生病,就是必须的管理措施!管理的用意在于调度资源,分配养分、能量、精力!以维持生命的继续!因而,疾病的层层递进过程,正是资源一次次再分配的过程。

心脏通过血压,经由血管,分配至每一个养分需求点!血压、血管,受神经内分泌调控,根据身体各种应激需求,发布调控指令——激素,以调控血压、血糖、蛋白质,确保每一个应激过程,能够安全度过。

 

科学家已经很清晰地知道,每一个炎症的发生,都是身体防疫机制的作为!但是,消炎,还是医学的手段,这不仅愚蠢,而且后患无穷。

 

削弱身体的炎症反应系统调度能力,但,致病因素没有减弱,资源没有补给。养分缺失,必要营养素,大量缺乏,身体若要维持生存,唯有重新制定内部平衡管理规划!

 

我一直对于肿瘤的形成,充满怀疑!对于所有关于癌症的解释和理论,都表述怀疑!他们首先站在把癌症当做错误、敌人的立场进行研究,始终不肯承认身体的智慧,始终认定,癌症,是身体笨蛋做留下的问题。

 

所有物种,甚至植物都保留癌症、肿瘤的形成机制,更进一步说,从我们一出生开始,身体就一直不断地形成癌细胞!然后,身体免疫系统又会自动清理。

 

第一个问题是,医学认为癌细胞是基因复制出现错误,并认为,这是基因突变的遗留问题!我的推断是,首先,基因并非复制出现错误,而是由于我们所面临的生存、生态环境的变化、压力的变化,身体本身,也一直对于这些变化做出各种不同的准备!基因,本来就是可以交换、增减的,谈不上突变,其实是设计图纸本就可以进行不同需求的更改!

 

细菌具备修改基因、更换、甚至交换基因的能力!而我们的身体细胞,由两种细菌构成,一种是古细菌,现在体内的大肠杆菌就属于这个祖先的系统!另一种成为埃尔法变形菌,也就是线粒体的祖先(植物那里叫做叶绿体)。这两者各自携带不同的基因!所以目前医学所说的人类基因,究竟是那一部分,我觉得很模糊,实际上,线粒体的基因跟我们常说的人类基因很不一样!问题在于,其实细胞内存在多个、甚至数千个线粒体!到底哪个才是人类的代表?又或者,本来就不是一个代表,而是它们的联合体!

所以,癌细胞的基因,跟人类其实是完全不同的,不是突变,是截然不同,这种不同是因为,这个细胞是我们体内的两种细菌,合作制造出来的,按照新的基因进行设计制造生长的。

 

为什么如此肯定?因为整个癌细胞形成的过程,我们的免疫系统,内分泌系统不但不去控制,而且非常配合,配合形成、配合生长,甚至配合转移!

 

我一直怀疑最初的癌细胞跟巨噬细胞有关系,这种细胞具有不死的能力,而炎症的后期,巨噬细胞是主要的角色,很可能根据需要,进行了改造,构建了一个称之为肿瘤的工作系统,用于清理体内所形成的各种有毒物质,尤其是免疫战争所制造出来的化学毒素!

 

肿瘤的工作原理,对于应激阶段的长期持续,有着某种必须存在的价值!比如,肿瘤细胞所进行的无氧糖代谢,这种代谢是在缺氧状态下的能量代谢补充!而肿瘤患者,由于持续的应激过程,早已经令到体内的氧气供应严重缺乏,因而线粒体所需要的有氧代谢无法确保,那么古细菌的擅长的无氧代谢就必须重新启用!但这样的效率会比有氧提供的能量少19倍!这就使得必须有更多的细胞来生产能量!于是释放因子,减少端粒酶的损失,令细胞死亡机制体制,细胞开始无限复制!

 

若你深刻了解线粒体的工作原理,及,线粒体与内部的细胞之间的协定,就会发觉,他们是以能量供应为合作基础的,其中的关键,就是有氧。如果,无氧,线粒体就不太需要,这也是肿瘤细胞里面,线粒体大量减少的原因!另一种机制,无氧代谢的古老机制,就重新启用!这需要更多的工作者,因而需要不死的细胞!

 

细胞的死亡,本来就受控于线粒体,因而,当线粒体无法继续有氧代谢的时候,细胞死亡的调控机制,自然也会重新修订。

 

那些通过修行、呼吸、户外活动、放松心情,改变心态,从而中断应激应答,回到正常氧代谢的生活的人,之所以有很多,能够重新从癌症患者,不治而愈,回到健康,正是因为,有氧代谢的重新启动,对无氧代谢的需求减少,肿瘤的机制也就不必要存在,身体自动调整的原因。

 

中断应激反应,放松心情,提供完整均衡的营养,确保能量所需要的养分充裕,癌症,就一定可以康复。

 

炎症反应的后期,身体做了非常特别的调整,那就是免疫系统居然是推动癌症发生的推手!这个机制,不知道是否足以唤醒那些始终把癌症当做敌人的医生。

 

以整体的思维,看待生命!对于身体的每一层级的反应,应该放在一个系统管理的全局上思考!不要总以为那是身体的差错!这种傲慢的态度,制约了医学的视野,限制了人们对于生命的认知!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有