加载中…

加载中...

个人资料
林海峰阳光森林
林海峰阳光森林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,445,771
  • 关注人气:13,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给那个恋人

(2018-02-01 02:27:46)
标签:

林海峰

阳光森林

自然医学

情感

分类: 情感世界

写给那个恋人

林海峰作品

 

那一场轰轰烈烈的大雪,仅在三天之后,就融化了。只余下屋顶的那一点白色,像一段残缺的黑白胶片,镶着某个记忆。挂在树梢下,依稀,流淌着泪花。

 

我还记得,雪花漫天飞舞。像充满激情的孩子,扑面而来,亲吻我的脸庞。又像温柔撒娇的女人,就那样,贴附在我的大衣上。仿佛有些骄傲地,挽着我的胳膊的样子。就那样,伏在我的领口、胸口、袖口,服服帖帖地,睡着了一样。

 

我也还记得,在风中,伸出舌头,等候雪片。正好,停在舌尖,像芭蕾舞的女子,转了个圈一般,就那样钻入我的心头,消失在很深的回味里,像恋爱一般,弥漫。

 

记忆,很奇怪,尽管,我们完整地经历了。可是,到了回味、回放的时候,就剩下一个片段。像被某个导演,悄悄地做了剪辑。然后,你自动地,深化了某个部分,某一刻。至于那一天,那三天,那一年,所剩无几。

深夜里,醒来!常有那种舍不得去睡的心境!又要告别这个夜晚了,这一天,已然模糊。记忆,只留下了一丁点的,碎片。你的脸,你的美,你的温度,都在睡梦里,被不知道哪个神仙,做了剪辑,加工,缝接。最后,剩下一点,依稀,薄的,跟云一样,稀疏的,跟雾一样。

 

可怜,多少轰轰烈烈的事儿,最后,都只剩下这一点骨头!无论是一辆好车,还是一座房子,或者,一个女人,一段美丽的假期,一记,绝美的泳池!记忆,是后来唯一可以与神经内分泌关联的信息。而这个,本该携带着轰轰烈烈的生命体验的画面,最终,却看不见、摸不着地,变成迷迷糊糊的虚幻,若有若无,彷如,只是一幕电影。

 

我爱你的时候,那目光,真的让我清晰地感受到心的频率!当我吻你,拥抱你,触摸你,我仿佛跟自己说:化了吧,整个生命都化了吧,这样的美,已然足够!这样的幸福,如此满足!这样的感受,就是恋爱的温度了!时间,真的就这样,凝固在那里!

 

可惜的是,即便这样的美,这样的真实,这样的如同誓言一般的壮丽的现场,都还是被时间,悄悄地,淹没!淹没到你无法想起那个点,那个你用生命去捕获的瞬间。究竟,可以用怎样的方式,浓缩,凝结,留一个晶体,收藏!

 

最后,我不得不松开。让那份美好,就那样随着分开,被时空带到另一个维度去。当松开的那一刻,都不敢相信,如此真切的触摸,温度,最后,竟然,雾一样,就散了!散到你都无法自信,何时,能够再遇见,这一刻的美丽。

 

无论我们有多聪明,多努力,多用心!那一刻,都只能够是一刻!如同百米赛道的运动员,最后冲刺压线的那一瞬间,惊叫,惊喜,惊艳!全世界都惊心动魄地大喊一声!可是光荣与激情,都在成就那一声的瞬间里,到达极致!也同时,开始消散!至于后面的庆祝、描述,其实,都是画蛇添足,都不再真实!没有人能够再准确地知道,那一刻,是什么,是如何出现,如何存在的!然后,这用一生换来的一刻,用所有的努力换来的一刻,就那样,如同雪花,融化得,无影无踪。

没有激情的生命,似乎,毫无意义!低调、平静、淡淡地微笑。从容,稳定,无可厚非。可惜,没有激情,是无法拥有那种荣耀的美丽的,无法感受,恋爱的那种巅峰颤抖!而激情,以及最美的恋情,却又无法被凝固在那一刻,你甚至抓不住,握不住。你都无法知道,如何去拥有!你只能够在一个须臾的瞬间里,经历过、体验过,但是,你甚至都无法去证实你体验过,拥有过!你很深地相信那一段记忆,但是,你却已经无法完整地拿出那段记忆。

 

我们就这样在生命的夹缝里生存着!知道什么都无法得到,却不得不为之奋斗!知道无法拥有,无法占有,甚至知道,体验只是刹那,就变成虚无的记忆,却还是不得不,为了那个灿烂的故事,使劲,去追求。

 


我只想抱着你,一直抱着你的时候,我还能够知道,生命,存在的,温度,和气息。

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:全国咳嗽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇全国咳嗽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有