加载中…

加载中...

正文 字体大小:

上海,大雪,恩典

(2018-01-25 23:36:30)
标签:

林海峰

阳光森林

自然医学

情感

上海大雪

分类: 瞬间灵感

上海,大雪,恩典

林海峰作品

 

上海,下了大雪!

这一场,我等了十年的雪!

 

十年前,我来到上海的时候,上天用一场罕见的大雪,送给我做礼物。

 

十年后,当我预备开始新的人生,再一次,收到这一份独特的礼物。

 

昨日,雪开始下,最初,很小。稀稀落落地,带着雨!雪花落地就化了。无法积累起来,如同很多人,一辈子做的事情,看似轰轰烈烈,总是落花流水。

 

有一刻,我仰望天空,对着很深的天自语,我说,别停,这一次,下一个大的,我要。

 

那一刻,我很确定,天听见我的声音,我很明确,天会给我这个礼物。

 

今天早晨,雪真的在下,只是,依旧是雨中带着雪,地面的热,依然很快地融化了那一点雪花。直到午后,才有一些草坪,终于被雪覆盖,看到了些许的积雪。

 

下午六点多的时候,雪忽大忽小,能够积雪的地方仍然不多,有一阵,几乎感觉雪变得很小。我再一次看着天,我说,感谢今天的雪,而我希望,不要停,下大一些,继续,至少到明天!

 

于是,雪开始越来越大,很快,整个停车场布满了雪,脚下开始要滑了,天空不停地飘下雪花,那种美,可以呼唤生命里最原始的热情。

 

我不躲,就站在户外,任由雪花,落在衣服上,轻柔地,贴附!我喜欢,那雪轻吻我的皮肤的感觉,我要找一个人打雪仗!

 

阳台也布满了雪,这一天,因为雪,而变得很不一样!这是我最喜欢的日子!这一下,不必去北边,直接,往心里头落下,贴在我的眼帘,皮肤,我伸出舌头,迎接那一份甜美。

 

每一个孩子都和我一样热爱下雪!可惜,他们的妈妈,很快就想躲进屋里,如今,浪漫的人,越来越少了,激情,只在小说、文字里,意淫,至于真正的浪漫,其实,谁还有空打理!

 

写完这段文字,我要去阳台,配我的天,我的夜,我的雪,聆听,神给予我的,恩典。

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有