加载中…

加载中...

正文 字体大小:

科学实验的科学性

(2018-01-14 21:58:30)
标签:

阳光森林

自然医学

林海峰

分类: 整体自然疗法学院幸福生活

科学实验的科学性

林海峰作品

 

由于大多数人,都缺乏够深的专业知识,也未曾参加过一下重要的研究,因而,对于科学及科学家,总有一种特殊的崇拜,这种崇拜,源自于自己的无知。

 

什么人配称为科学家?并非有一个职称,只是,那些博士、博士导师,如果在做着某些人们不熟悉的实验,通常,媒体就会不自觉地,给他们套上科学家的头衔,就像人们喜欢称民间的那些有本事的人,叫大师,其实是一回事。

 

所有研究人员最常做的事情,就是实验!而实验通常有两种,第一种是重复以前做过的!这是学生们要经历的,老师也经常要做示范。另一种,则是做前人没有做过的,通常,都会做失败,如果做成了,就开始写论文,报告,准备刊登,获奖。

 

对于生物医学来说,比起化学、物理学家,他们要做的实验,困难多了。尤其是关乎人类。

 

所以一般来说,关于人体的研究,所得到的答案,大部分都是来自于对老鼠、章鱼、蜘蛛、苍蝇的实验!许许多多的药物都是由此得出的结论而研发出来。

 

实验,其实只是摸索的一部分,要想真正知道什么是有用的,就必须去实践,而居于人道主义,很难拿人做实验,因而,我们至今为止,都不容易了解人体真正的需求。

 

所以,我们过去一直是拿自己和阳光森林的徒弟们做实验,每一个结论都由此而来,因而,对于健康的认识,我们有充足的把握,原因在于,我们得出的结论,远远超过一般的科学家,和各种实验结果。

 

实践证明,并广泛运用的,才能够在健康领域,被称为科学。每一条健康知识,你都不可以随意相信,或者传播,你需要问,这个知识,可以被运用吗,这个运用可以持续吗,这个持续的运用,可以普及吗?如果没有这三条作为依据,任何意见或者建议,都还不靠谱!实践,需要条件,需要符合生活的可行性,需要有足够广泛的运用基础提供数据,这样的知识,才值得传播,才经得起实践的考验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有