加载中…

加载中...

正文 字体大小:

前任3,爱情故事毁灭爱情

(2018-01-06 09:49:27)
标签:

林海峰

身心灵

幸福

阳光森林

分类: 情感世界

爱情故事---毁灭爱情的机制

林海峰作品

 

故事,是可以编造的,编写的过程,美化、加工、制造高潮、画面感、浪漫情怀!这些,定义了人对爱情的认识、理解。

 

真爱,于是变成剧本,戏剧化、仪式化,人们追求着真爱,却以剧本为样本,如此,一生都无法遇见真爱。

 

前任3,里面有不少台词很能够刺激一下那些爱情泡面们,看一看,人们是如何运用爱情的美好理论,来亲手破坏爱,因为有了剧本,所以,看不到爱,只看心里的剧情。

 

人,不是完美的,是珍贵的、稀有的、血肉之躯,是用来疼惜、陪伴、照护的。爱,不是追求完美,而是护短、照见不足。

 

生命的本来美得让人惊叹,但是人,有缺点!生命是完美的,比如一棵树、一朵花、一只阿拉斯加犬,一匹马,但是人,是一种表演,表演是无法完美的。

 

每一个人,尽力演绎着社会给他的剧本和角色!这些剧本,通常都写的扭曲、牵强,但是看上去很美!于是一代代人,前赴后继,演这些剧本,儿子、妻子、父亲、丈夫。一个伟大的生命,被迫,演着老旧的剧本,等着别人的掌声。

 

又一年过去了!

 

你是否心疼这个生命!是否看见,岁月的脚步!是否让这个生命,得到充分的爱,和照护!而不是,疲于奔命地,演着老人们的剧本,糟糕的剧情。

 

不要美化爱情!爱,不需要高尚,不需要完美,不需要浪漫,不需要平等,更不需要输赢!那些,都不是爱,是傻B,是那些没有活在爱之中的人,写的关于爱的剧本!所以很多作家、著名的编剧,过得都不好,都缺爱,哪怕是琼瑶阿姨,都那么缺爱,但,他们会写,编造。

爱,不伟大,源于冲动,源于发现的目光,源于彼此都是弱弱的血肉之躯!爱,源于我们都需要爱,每一天,每一刻!爱,如同空气,平常,又不可或缺!

 

爱,是居于这个生命,不是这个人!首先是这个生命,这个每天都在老去,却装成坚强的丈夫!这个每天都需要睡眠,才能够健康,却被演绎成厉害的亿万富翁!这个生命的本质,什么都不是,和一朵花一样,一只狗狗一样,一个什么都想拥有,却什么也抓不住的生命!

 

我愿意陪你,演绎,爱的故事!但,我不在里面,我爱着你,是因为,你这个生命,来之不易,你生命内在的魅力,远超过,你尽力演绎的善良、正直、美好!我看到的,是上天的作品。

 

所以,我说,我爱你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:下一个流行语
后一篇:未来战士
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下一个流行语
    后一篇 >未来战士
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有