加载中…

加载中...

正文 字体大小:

下一个流行语

(2018-01-05 18:11:58)
标签:

身心灵

幸福

阳光森林

林海峰

分类: 情感世界

下一个流行语

林海峰作品

 

身心灵这个词语,很快就被各种培训机构用滥了!然后,幸福这个词也开始概念化、广泛出现在各种公众号当中!接着,爱,也变得好用,在各种灵修、各种心理辅导当中。

 

这也真够厉害的,从不被重视,到流行。

 

那未来呢?下一个流行语又是什么?当人们开始不好意思说身心灵、爱、幸福,显得好像low了,好像过时了,不够先进。

 

过于强调,人的修行、灵性,或者,爱的能力,这本身,都显得那么空,即便你努力去照见,去提升,去觉知,你还是会被时间,研磨得乏味,最终,寂寞地度过那个夜晚。

 

自然界如何解决人以外的物种的爱,和幸福呢?毕竟,那一朵花,应该不会自学关于爱的课程,那一只狗狗,也不至于每天都要照见爱,那么,他们又是如何能够活在爱之中,让生命,拥有光辉,与幸福呢?

 

当瀑布从天而降,蝴蝶飞在光的晕之中,甚至,有一条弯弯的彩虹!鲜润的苔藓,就在石头上,绿油油地生长,滑滑地贴在岩石上,鱼儿路过,就看见长得长的水草,在淌过的溪水里摇晃!顺口啄了一嘴,摇曳着妖娆的身躯,隐藏到缝里!

 

四周散落的树叶,养活了芦苇、野花、草儿,高大的树木,迎接着阳光,结出果实。松鼠假装机警,捧着松果,以机器一般的速度,闪动着嘴唇。鸟儿忽然扑腾起来,空中还落下它的粪便,树根,通过泥,等着接收。

 

爱,是一个整体的互动、互联,是一个整体的生态!不是依靠任何一个人!当你看到整体,并以整体的状态,去看每一个存在的时候,你才能够遇见爱。

 

警察、小偷、列车员、服务员、清洁工、企业家、政客,所有的存在都是你生命的一部分,你爱他们,是因为,他们构成了你,构成了维护你的生命的生态系统!当你说,我不喜欢你的时候,等于说,我不喜欢我的手,我的眼睛。

 

如果你生谁的气,那是智力问题,与情绪无关!只能够说,你喜欢自残!当你看不到整体的时候,你的傲慢、自私、妒忌都是傻B行为,等于桌子,不喜欢地板,而不是感激!等于灯泡不喜欢电线,自己在傲慢!

 

这个世界,那些觉得自己聪明、厉害、能干,而感受不到爱和被爱的幸福的人,都是傻B,因为,他看不到整体,相当于他的嘴在嘲笑他的屁股,他的眼睛,在看不起他的牙齿!每一个人,都无法单独存在,单独快乐和幸福!你每一天能够醒来,都是因为,背后有千千万万值得你感谢的人、物种,在维护着你的生命!哪怕,是一只蚂蚁!你可以继续踩它,拿开水它,不过,你必须承认,这些蚂蚁的存在,维护了你的存在!如果你看不到,那只能够说,你的智力低下,属于傻B的级别,看不见整体,看不见整个生态的稳定,才有你的活着!

这才是爱的本意!爱,是因为那是天生的联接,是神创造我们的设计!你无法单独,请你,不要犯傻,向一切存在,致敬,致爱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有