加载中…

加载中...

正文 字体大小:

万物归元

(2017-12-08 23:28:35)
标签:

健康

林海峰

情感

阳光森林

分类: 哲学与自然的思考

万物归元

林海峰作品

 

万物相联,归于整体。

 

初,宇宙大爆炸,向外扩散。

 

物理学四种力:基本力即自然界的4种基本力:万有引力、电磁相互作用力、弱相互作用力、强相互作用力。深入去理解,实际上,是两种,既引起大爆炸的起源力量弱相互作用力,也就是物质天性有向外分离的力量。另一种就是强相互作用力,也就是物质向内积聚的力量,这是强大的本来力量,源自大爆炸之前,质子、中子间的核力。

 

至于引力,实际上,是发散的宇宙物质,包括星球,各自因为强相互作用力,相互吸引而形成的。只是放在宇宙之间,看不到物质原本的原始性状,因而,演绎为引力。

 

同样,电磁相互作用力,也是因为,大爆炸虽然向外扩散,但是,物质之间,原本合一,不论向外分散到哪里,彼此的关联,依然存在,这种关联所形成的,就是电磁力。

 

向外分散,向内积聚。

 

生命的独立性,向外分散,生命的家,向内合一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:放大与聚焦
后一篇:让光做主
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇放大与聚焦
    后一篇 >让光做主
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有