加载中…

加载中...

正文 字体大小:

近代影响世界的印度大师

(2014-07-23 00:10:20)
标签:

林海峰

营养学

阿育吠陀

玛赫西大学

整体自然疗法

分类: 哲学与自然的思考

近代影响世界的印度大师

林海峰作品

 

实际上,在心理学的发展历史上,你可能听过帕拉图、毕达哥拉斯、叔本华、弗洛伊德、荣格,这些学心理学必定提起的著名人物,不过,那些是近代史里面的人物了,对现代社会真正有影响的,而且影响深远的,却是来自印度的人物。

 

你所看到的各种现代心理学工作坊,比如赛斯心法、萨提亚、家庭系统排列、汇才教练技术、NLP神经程序语言等等,都和那些来自印度的哲学思想密切相关。

 

1、玛赫西,印度大师,师从近代印度教最受尊敬的咕噜,本身是量子物理学家。20世纪中期,印度之玛赫西大师(HisHolinessMaharishiYogi)自印度吠陀经学北派宗师HisDivinitySwamiBrahmanandaSaraswati处获得真理,成立创智科学(ScienceofCreativeIntelligence),亦即意识科学(ScienceofConsciousnecs)。

创智科学特重知行合一,以实践支持并验证理论。学习者每日仅需练习超觉静坐TranscendntalMeditation)两次(每次二十分钟),体验纯净意识(PureConsciousness),并可进而修习高层意识发展方法(TM-sidhiProgram),提升一己意识层次,启发人类无限潜能,验证人心即天心,享受生命圆满之喜悦。

二十余年来,创智科学在140个国家中,成立了1500所中心与会所,设启明总会于瑞士,全力倡导净化与提升人类意识层次之运动,分别设立玛赫西国际大学(MaharishiInternationalUniversity)、玛赫西欧洲研究学院(MaharishiEuropeanResearchUniversity)、玛赫西亚洲大学(MaharishiAsianNationsUniversity)于美国、瑞士与泰国。

 

2、阿玛和巴关,共同创立印度合一大学,近年来,对中国内地、台湾及香港等地的心灵修行者影响较大,也有许多企业家前往。合一大学本身的内容与古印度瑜伽息息相关。

 

3、吉杜·克里希那穆提是近代第一位用通俗的语言,向西方全面深入阐述东方哲学智慧的印度哲人。在二十世纪一度对西方哲学宗教产生过重大的影响,随着互联网信息的革命,其思想近年来才被中国大陆知识分子慢慢熟知,影响力也逐步慢慢扩大。他的一生颇具传奇色彩。被印度的佛教徒肯定为中观的导师,而印度教徒则承认他是彻悟的觉者。胡因梦翻译了许多他的作品。

4、奥修,印度最受争议,但是对西方影响深远,至今每年仍有十万人,从世界各地前往印度的普纳奥修中心,修行各种课程。自己比喻自己为“老子”。通过百度搜索出来的奥修百度百科,基本上都是负面的评价,抹杀他的智慧。但是,如果用维基百科,这个应该更可信的信息来源,则可以看到中肯的评价。在马来西亚、新加坡、香港、台湾,至今为止,奥修的书籍一直都是学习心理学、哲学所必读的书籍。

 

在这四位大师中,被世人评价最高的,是克里希那穆提,最受争议的是奥修,现在还活着的是巴关,最具科学性的,是玛赫西!

 

玛赫西所创立的玛赫西大学,为美国正式的大学,这所大学简直就是一个天堂!整个学校的建立,完全按照可持续发展来做规划,包括建筑、街道、农作物、居住房屋,全面运用环保能源,及有机农业种植,形成一整套源自古印度阿育吠陀的医学体系。最重要在于,他把这些看似神秘的学说,一一用现代科学做详尽的分析,建立科学的理论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';