加载中…

加载中...

正文 字体大小:

最爱你的人

(2014-03-26 00:45:32)
标签:

爱情艺术

亲密关系

两性关系

心理学

营养学

分类: 情感世界

爱你的人

林海峰作品

 

爱情,这个词语,已经很难辨识,广告、电影、小说、话剧,演绎着各种被包装过的故事,什么是真正的爱情?谁是最爱你的人?

 

懂得这一点,你必定会有美好的亲密关系,懂得这一点,生命的美丽,才会让人赞叹不已。那个时候,你才知道,在一生之中,谁曾经深爱你,谁持续,一直在爱着你。

 

倘若你不能够识别爱的真意,那么,你或许会不断错过,同时,也将丢失,那些最珍贵的,值得珍惜的日子。

 

繁华,很容易度过,绚丽,也让人欢心,讨好,非常轻巧,金钱,更是尾随着包装,仁义道德,一时难辨,怎样的爱,才是最深沉,最有品质的爱?

 

今日,给你一个指南,给你一个关于爱的GPS,关于爱的鉴定书,你会因此看见,你的过去,你的现在,你的未来。然而,懂得把握,新的人生。

 

首先,第一个关键密码就是,真正爱你的人,不只是爱你的美,爱你的能干,真正爱你的人,是提供很多机会给你,哪怕明知你会错,哪怕知道错误的代价很大,哪怕知道你看得并不周全,很可能会带来损失,他也默不作声,悄悄地陪着你,去经历,甚至当错误真的来临的时候,也尽量不让你知道,尽量掩盖过去,由此造成的金钱损失、时间损失、机会损失,都在所不惜。

 

这是真爱中,最了不起的部分。指出错误,是全世界最笨最傻的人,都具有的本领,而无数的所谓聪明人,都乐衷于嘲笑别人的错误,或者通过指出他人的错误,证实自己的聪明才干。我无数次目睹夫妻之间、恋人之间的这种行为,总有一方,不屑于另一方的看法、判断,更不惜以翻脸、离婚来威胁亲人,迫使他们就范,美其名曰保护。

 

父母对于孩子,之所以伟大,和真爱,源自于童年时候,那个孩子步履蹒跚,不停跌倒的时候,父母依然不断赞美和鼓励,无论孩子怎样把尿洒在床上,拉屎拉在被褥上,父母都乐哈哈地,无怨无悔地解决,并且,从未告诉孩子,他们有多麻烦。

 

真爱,其实,就是用自己的智慧,掩护着所爱的人,走过许多犯错的机会而成熟起来。你无法跨越错误而成长,如同你无法跨越跌倒而学会走路一样。真爱,隐藏着一种独特的智慧,那就是默不作声地,看着你错,也视若无睹,用无数的代价、金钱、时间,等候,你的成长。

 

你难以想象,那种爱,背后是什么,更无法知道,那些看似轻松的过程里面的不容易,真爱你的人,几乎,永远都不去跟你诉说,你甚至以为,你原本就会走路,根本就不难,你原本就很能干,很聪明,没有错过多少!

 

允许,甚至创造各种让你去错的机会,并且守护你,还不让你受伤,这样的爱,如同母爱、父爱,才是真爱。若你这一生,可以预见这样的爱,何其有幸!

真爱,不但要陪你去错,还要支撑起你的骄傲,在你由胆怯,迈向自信,直到骄傲的过程,需要许多的尝试,等到你骄傲的时候,你可能不可一世,可能觉得自己很棒,很了不起,就像孩子,从来以为自己的出色,都是自己的努力,极少知道父母真正的功劳,极少明白,父母用他们的隐忍,承受着你的胡闹,却又让你以为,你是那么的与众不同,那么的聪明,那么不平凡。他们无数次的担心,却都要化为支持,这样的父母,是真正懂得爱的父母。

 

真正爱你的男人,用他的谦卑,臣服,撑托你的翅膀,捧你为天使,却淡淡地隐蔽他的功劳。一个愿意让你骄傲,哪怕你的骄傲还不成熟,还有许多欠缺,他也不去揭穿,就这样,默默地把你,奉为公主。

 

真爱的神奇与伟大在于,他可以在很穷的时候,都让你觉得很富足,很幸福,可以在山穷水尽,无路可走的时候,都让你感觉那么独特,那么了不起,那么快乐。真正爱你的人,用他的生命和智慧,替代了天堂,让你看不到孤独,看不到黑夜,看不到苦难。那一份爱,不知不觉,若你不懂得识别,恐怕你不仅错失,而且,还不以为然,甚至因为无知,以为一切都来得顺风顺水,如此容易,以为那是你自己的本事,以为那是理所当然,而让真爱你的人,看不到你的爱。

 

看得见的,从来都可以粉饰包装,真正珍贵的,如同空气一样,无影无形,唯有心灵还在的人,才能够触摸,才能够明白,才懂得珍藏。

 

生命的成熟之路,跌跌撞撞,成长的旅程,总有许多的谬误,谁愿意陪你成长?谁愿意为你承担?谁愿意耐心等候?谁在深夜里,替你点了灯,却悄悄地隐藏。

 

最爱你的人,从来不跟你去争荣耀,从来不跟你去争名利,从来不跟你去分好处。他只是护送你,知道你展翅高飞,而他远远地看着,在他看来,任何的名利,都比不上你,你才是珍宝。

 

给你舞台,让你去演绎,给你名望,让你去骄傲,给你人脉,让你去驰骋。

最爱你的人,是可以陪伴你走完错误而成熟的人,是可以与你一起坚守寂寞与孤独的人,是托着你,让你去骄傲的人。但愿这一些文字,可以让你重新学会,生活的奥秘。

最爱你的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';