加载中…

加载中...

正文 字体大小:

自然之子与野生动物

(2013-04-02 09:32:39)
标签:

峰之语露

健康

林海峰

阳光森林

营养学

分类: 瞬间灵感

自然之子与野生动物

林海峰作品

 

很多人喜欢我的这个名字:自然之子!

 

有时候,人们会误以为无所事事、跟着感觉走,任由自己任性,不去接受人生的挑战,就代表自然!在我看来,那一点都不自然,仅仅代表野生!野生物种而已。

 

可以做一个人,真是幸运!既可以有动物本身,那种丰富的感受,本能的生存意识,又可以与野生种群全然不同地进行自我的提升、栽培、塑造、经营,拥有可以选择的权力和能力。甚至可以体验神一样的境界和造化,亲自参与大自然的进化。

 

一般的动物,比如老鹰、狮子、老虎,虽然威武,却实在孤独,无法拥有一个丰富的群体,即使,偶尔几只积聚在一起,也只是合作觅食,无法体验作为人独有的各种交互、连接、体验。

 

所以,作为一个人,而不是一个动物,自然之子,懂得生命存在的无限潜能,更懂得如何去发挥潜藏在细胞、组织内部的细胞语言,知道如何修改细胞记忆,将那些前世今生遗留的挫败记忆消除,让生命活出自我设限的天井,不断成就海阔天空的生命空间。

 

雕琢并严格地训练自己,是一个成熟的生命应该有的基本品质。自然之子深知,只有愿意勉强自己,才可能够练就一个熟练的自己!熟练才能够达到自然。

 

每一个新的生命探索,都限制于我们原本陌生的了解,所以,即便是显得做作、显得笨手笨脚、显得词不达意、显得慌慌张张,一切不够自然的本质,其实,是无法认清自然的真相。真相就是,只有接受一个阶段“不自然的、勉强的、持续的训练”之后,才可能达到自然的水准。

 

内在的细胞、组织、器官、系统,都需要一个重新学习,重写程序的过程,才能够让生命获得升级的机会。一个不自然的强求过程,恰是把那不成熟的生命,训练成熟的过程。

 

我希望所有年轻人都能够意识到,持续认真专注的训练,才能够使你很自然地展现生命的力量,使你自己逐渐绽放,焕发蕴藏的能量。

 

这是我对你的祝福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:超一流的状态
后一篇:抢钱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇超一流的状态
    后一篇 >抢钱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有