加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人体健康与食物营养的关系

(2012-08-02 23:14:16)
标签:

食物

营养学

营养早餐

平衡膳食

阳光森林

分类: 整体自然医学知识

人体健康与食物营养的关系

林海峰

 

 每个人都是由食物中的成分构成的。

食物经过消化、吸收、合成、利用,这四个步骤,来建设人体。消化,是将食物中无用的成分剔除,将有益的成分分解为小分子状态,来满足人体对其中养分的有效吸收。

 

小分子的营养物质,通过人体的肠道上的微小的孔径,由绒毛组织、上皮细胞、粘膜细胞共同完成食物营养成分的筛选、捕获、吸收、转运,进入身体血液循环,并送往肝脏。

 

肝脏将各种营养分子重新组合,构建人体需要的蛋白质、脂肪、胆固醇、各种酵素等,再送往全身各处共细胞使用。

 

人体应付着来自大自然、社会生活中的各种挑战,每一种挑战,都将消耗对应的营养物质,一旦某些营养缺乏,身体就会关闭一定数量的、指定的细胞功能,以便保证主要器官的营养需求,这种状况一出现,疾病就出现了。

 

因而,食物需要完整而均衡的营养,才能够确保身体全面健康。内在的营养缺乏,不仅会影响生理,也会影响心理状态。糖的缺乏,会令人焦躁,蛋白质的缺乏会令人恐惧,脂肪的缺乏会令人懒惰、不爱思考、目光短浅。

 

维生素C的缺乏,会使人缺乏耐心,维生素B的缺乏会使人易怒,维生素A的缺乏会令人产生妒忌心理,维生素E的缺乏,会令人缺乏自信心。钙的缺乏令人不够坚强,镁的缺乏,令人缺少轻松的心情。每一种营养都可以塑造一种性格,均衡的营养锻造出一个各方面都优秀的人。

 

懂得运用营养,不仅会改变身体,还会改变性格、脾气、思维方式、和命运。

 

但是均衡的营养对于现代人而言是一句口号。尤其是在外就餐的人,根本无法吃到足够丰富多样化的饮食。如果听任营养不均衡的事情存在,那么心理和生理都会受到冲击。

无论是十年前,我开始推广营养早餐的概念,并推出相关的配方(如今已经遍及全世界,无数的人在食用),或者林氏养生茶的概念,或者今日推广的五神全息营养餐,都是基于这个最根本的问题而考虑的。食物的均衡度,将严重影响人体内在的安全感,人体缺乏任何一种必须营养物质,都会对应出现某一种性格特质!食物不仅改变健康,更可以直接影响性格、情绪、压力应对能力!

 

必须认真严肃地对待你的每一餐的质量,这不仅代表你的健康水平,也代表你的性格与情绪的层次问题。直接影响你的生活品质。

 

承诺至关重要,对身体的承诺,是大多数人一辈子都没有认真兑现的承诺,却又是一生最重要的承诺。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有