加载中…

加载中...

正文 字体大小:

景区门票不断上涨是对公民福利和幸福的侵犯

(2012-04-11 18:05:19)
标签:

景区门票

旅游

风景区门票

社会福利

幸福指数

分类: 时事论坛

景区门票不断上涨是对公民福利和幸福的侵犯

林海峰作品

 

旅游旺季又至。据报道,山东省一些景区近日启动调价程序,现有85A级景区门票价格几乎全部过百元。另据媒体不完全统计发现,全国1305A级景区中接近一半门票价格过百元,其中超过一成门票价格在200元以上。

山东曲阜三孔”(孔庙90元、孔府60元、孔林40)总门票190元,通票150元;云南石林门票从140元调整为175元,实行一票制的井冈山景区门票由原130/人次调整为160/人次,同时实行淡旺季票价浮动:旺季上浮最高价为190元,而曾经一度免费的山东枣庄台儿庄古城41日起正式涨价,门票由每张100元涨至160元,一次性涨价幅度达60%九寨沟门票加绑定的车费为310元。

越来越不知道谁是这个国家的主人!政府说是人民,人民当家做主!可是人民却在自己的家里随时随地不吭不响地被一刀一刀地宰割!

资本主义国家倒是到处免费,大英博物馆免费、所有著名的大教堂免费(不像中国,连那些所谓的佛家圣地一律高调卖票,各个都是一百多元!九华山、五台山、峨眉山、普陀山,都是如此。)、欧美各国许多著名的风景区也都是免费!因为政府只是受人民的委托,帮忙代管,根本没资格收费。

 

这么高的门票收给谁?谁在那里瓜分?

 

最可怕的是他们不断地提高收费,服务水平却越来越低下!全国风景区卖的都是假冒伪劣产品,那些所谓珍珠、宝石几乎全部来自义乌小商品市场,差不多全都是假货,这么多年根本无人管理。售卖的矿泉水、各种速食产品更是存在巨大的安全隐患!垄断的国家力量对于人民的存在几乎视而不见,仿佛欺负你没商量!

 

景区周围到处都是不法商贩,强卖现象可以说家常便饭!全国都没有所谓的特产,都是欺骗游客的最低劣、低成本的产品在那里售卖!

 

旅游本是公民可以增加幸福的一个重要途径,而今,面对各种各样层出不穷的收费,总让人觉得伸着脖子等人宰割,还不只是老百姓本是已经出不起这个门票钱的问题,更重要的是不被尊重!好容易放个假全家出门,却仿佛要“英勇就义”任人宰割!一家如果老老少少六口人,一起进一座山,当当买路钱就快花点普通工人收入的一半,甚至更多。如果一个景区周围有五六个景点,单是走路就走掉五六千元!再加上景区内卖的一切东西都是暴利、再加上什么花轿啊、竹扛啊、照相冲洗啊、暴利的午餐、晚餐啊等等,一口气可以在两三天内,收走你一万多元积蓄。这是什么世道?

 

所以我鼓励各位抵制!真的,有钱别在国内花,不值得,花五六千元可以去泰国、马来西亚、新加坡痛痛快快地玩一圈呢!花一万多元够可以和我们一起乘豪华游轮去日本、韩国旅游一圈,还看各种表演、接受健康生活训练、吃最美的食物、获得最享受的幸福回忆。

 

奉劝全国人们抵制门票,拒绝前往所有景区!逼这些腐败官员丢官去职,人民必须学会为自己的利益争取,不能够做一只待宰羔羊。

 

如今,教育问题日益突出,学生们不堪负荷,小小年纪几乎全部近视,各种慢性疾病侵犯儿童。而医疗改革更是令人发指,存在的问题已经不是侵权,而是严重侵犯生命!现在,放了假想要出门旅行,却又无处可去,哪里都是一把刀,等等切割这芸芸众生!

 

无处可去,是如今人们最大的不幸!不知道哪里是属于人民的,不知道哪里可以让自己放松、休息!中国的大部分景区,根本都不应该收费,比如黄山、华山、嵩山、衡山、恒山,不就一座山吗?凭什么有点名声就收费?没名气的山就可以爬?名气是百姓给的,山是大自然生的!

 

还有像乌镇、西塘、周庄这种地方,根本就没有景点,所有的景点都是百姓的家或者店铺,政府凭什么收费呢,收了费用给谁呢?这种明抢明夺的举动,根本就是违法的!景区门票不断上涨是对公民福利和幸福的侵犯!可惜,这样的不平之事,不知道要等多久才能够改变!

 

这样的事情,无法富裕这个国家,只能够养肥越来越多的贪官!旅游景区一日不改,我就一日无法相信政府真心为百姓做事!教育不改、医疗不改、路桥收费不改!我就永远无法相信政府有心要“为人民服务”。

 

劝所有朋友,以后跟阳光森林一起旅游,一起学习如何享受生活。不去花冤枉钱,不去辛苦地遛一圈、花一笔钱、拍一堆照片当做旅游,那不叫旅游,叫做驴游!有钱让林海峰赚,也别让那些贪官乌吏赚。哈哈哈。绝对的!

 

说真的,懂得享受生活,是一门很高的艺术,否则,有钱也过得是穷日子,有钱没钱都无法享受到应有的生活品质,这才叫做冤枉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';