加载中…

加载中...

正文 字体大小:

全息营养时代

(2012-03-15 11:12:31)
标签:

全息营养学

信息学

自然医学

林海峰

五神营养

分类: 五神营养

全息营养时代

林海峰作品


 

最初,订立整体自然疗医学纲领的时候,就确信健康不仅是营养素如何补充的问题,而是生命与自然之间的紧密联系问题,食物、营养物质,是生命肌体的基础,但是生命却不仅是肌体,还包括各种信息对于这个灵敏的生物体的影响。

 

阳光可以直接影响我们的健康,还可以左右人们的心情!空气中各种气体之间的比例,可以极大地影响我们的代谢水平、睡眠状况、和情绪,各种颜色、各种声音、看得见的、看不见的,周遭的一切,都在悄没声息地敲击我们的生命。

 

如果谈论营养素对身体的改变速度,那是一个逐渐累积的过程,但是光线、色彩、声音、空气质量、气味、心情,那是瞬间就可以影响,而且这种影响又会转而影响人体消化吸收水平,从而进一步对身体造成影响。

 

看得见的光合影,看得见的色彩,听得到的声音,闻得到的气味能够对人体有影响,也同样影响生物,物种在不同的气候环境,不同的土壤,不同的光照,不同的水质,不同的空气水平等等差异下生长,将会使得生物体内形成各种适应性调节,从而使得物种携带独特的生物信息而不只是营养素。

 

这就是杂食的意义,也是为何营养学一直强调食物要多样化的原因。但是,一般家庭可以做的多样化极其有限,通常只是到菜市场多买两种菜而已,而实际上居住在固定城市的人群,总是依据习惯和便利程度以及口味,购买固定的食品,形成非常局限的饮食内容。不仅无法满足整个身体各种营养物质的平衡需求,也难以满足各种微量元素、甚至丰富的生物信息的来源。

 

营养学的全息理念,是对于现有营养学的模糊定义而设定的,目的在于提升营养学的概念,丰富营养学的认识,加强人类对于食物的正确选择,从而指导人们形成丰富食物种类的生活习惯。

 

丰富食物种类的概念,并非只是多吃几种,而是在选择食物的时候,能够采购在严寒下生长的、酷暑下生长的,最南边、最北边、最潮湿、最干燥环境下生长的各种食物,还能够组合五谷、无色、五蔬、五果、五味、五畜,地下生长、地面上、树上、很高的树上、水里游的、天上飞的等等,这才叫做取大自然的精华,这才是真正的多样化。这就是设计“五神全息营养餐”的灵感。

 

但是,在现实中,如果一个企业没有真正的“求真”的态度和精神,是不会这么去做的!因为对于生产,对于成本控制,对于企业利润而言,这样的做法难上加难,费时费力!所以这样的设想,必须是由一些已经放下对金钱的欲望,把生命放在最高的位置上去尊重的人,才可能由此疯狂,才可能不顾一切要去生产如此理念,如此价值的营养餐。

 

如今,这一天已经到来,这一份心血凝结成精华,选自东西南北中五方的食物,按照我们最严格的设计理念形成的“全息营养餐”已经生产出来,这是一个革命性的产品,这个产品本质上彻底颠覆市场上所有食品、保健品的概念,每一勺,就含有五十五种天南地北、天上地下的各种物种的生物信息及食物元素,现在,这个“完整、全息”的一餐,将全面改变提升人们的身体素质,带给无数人健康。

 

无法想象的困难,无法想象的生产过程,一路走来,就是一点点不够满意,就可以让我们拖延上市将近一年时间,如此的苛刻使得每一个配合生产的企业都睁大眼睛难以置信。

 

真正优秀的产品,需要一种精神,才可以去生产制造,才配拿出来奉献给世人。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:健康管理咨询
后一篇:大鱼大肉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇健康管理咨询
    后一篇 >大鱼大肉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有