加载中…
个人资料
昊工作室赵天
昊工作室赵天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,155,337
  • 关注人气:848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“别再跟爹提刘炜啦!!!”

(2010-09-08 03:09:42)
标签:

中国男篮

世锦赛

姚明

刘炜

易建联

王治郅

体育

1、第一节行将结束,刘炜抢断立陶宛控卫后快下,在干扰下打板不进,被对方反击三分。

 

2、第一节末了,刘炜命中压哨三分。领先5分进入第二节——这特么不就是中国VS波多黎各/俄罗斯的翻版么?

 

3、第二节行将结束,王治郅抢到我国男篮全场第一个进攻篮板,补篮打铁,遂又抢到第二个,打板补中。我国男篮半场篮板输立陶宛小20个。

 

4、第二节末了,刘炜命中压哨跑投。半场落后3分——嗯,这特么就是中国VS波多黎各/俄罗斯的翻版。

 

5、第三节行将结束,刘炜命中干拔三分,我国男篮一度靠刘·千夫所指·炜把分差拉回到5分。

 

6、第三节末了,易建联攻防两端都被克雷扎完爆,我国男篮单节输10分。翻版……换个词儿吧,叫,杯具重演了。

 

7、第四节行将结束,易建联的一个后场篮板被对方10号捅出底线,我国男篮错过了将篮板劣势由近30个拉回到20来个的绝佳机会。

 

8、第四节末了,易建联眼眶湿润,他知道,新一款的男篮凡客诚品,就要易主了……

 

上述文字记录了我眼中的我国男篮土耳其之旅的最后一站,这既是刘炜的正名之战,又是易建联的证明之战:刘炜用空篮不中后的21分正了自己亚洲第一控卫的名,不是刘炜,难不成还是我津外援罗尼·法赫德老大爷?易建联则用整个系列溜滑梯式的数据反证了两位掘金苦主博尔克曼和克雷扎的价值——尤其是上赛季暂回欧洲的克雷扎,如果他在,爵士未必能将西部卫冕亚军按死在首轮,即使他们的代理主帅,是蛋疼力……而安东尼甚至也不会做出离开丹佛的决定……比卢普斯也不会再在自己的家乡无伴终老……蝴蝶效应神马的,最讨厌了……

 

之前把刘炜挤兑得没了人样儿的球迷们,现在应该抽自己嘴巴。之前把易建联捧上天的球迷们,现在也应该抽自己嘴巴。你们要是不同意我的观点,可以一起来抽我嘴巴。当然在对抽之前我们还是应该痛定思痛地这样总结一下:我国男篮的外线并没有想象中的这么不堪,我国男篮的内线也没有预料中的那样强大。

 

先说外线。无论是刘炜《汪洋中的一条船》中郑丰喜一般的励志故事,还是王仕鹏过山车般的神经刀表现,都是对我国男篮外线的不稳定的很好的佐证,但两个溜肩膀的奔三男人双双场均得分过十的成绩却也足对得起邓华德对他们的期待。至于郭艾伦和于澍龙这两名打酱油路过的正太控卫,我只对他们的姓氏有爱:希望他们有朝一日,能够成为我国男篮的郭德纲、于谦,抨击丑恶,藿香正气!

 

再说内线。集万千宠爱于一身的、我国男篮唯一入选世锦赛50大巨星的易帝被高估到了什么程度?还是回到本文第九段去问问帮内内、马丁递毛巾的博尔克曼和李纳斯·锋卫摇摆人·穷人版特科格鲁·克雷扎吧,多说无益。而王治郅仍然在挥洒着他在篮球场上最后的体能和天赋,看着他拖着老胳膊老腿儿逗弄着对手神经时的那一份从容、用技巧和节奏肆虐对手篮筐时的那一丝淡定,真是让人又悲又喜。真实年龄?31岁?坑爹呢这是!苏伟(赛艇运动员出身)和张兆旭?你要是邓华德,你能指望穷人版奥斯特塔格(手球运动员出身,天呐奥斯特塔格这样的存在都能有穷人版)和肢端肥大症版蜡笔小新为你做些什么呢?

 

“孙悦,玩儿他!”就冲张卫平指导对孙悦泛滥着的潮水般的爱,我也得把孙小圣单摆浮搁出来赞美一番。这个“身高达到了两米零六”的摇摆人在孙大圣的解说哲学里可以完爆一切矮于他的对手,而孙悦在这一系列中还真的几乎做到了这一点:除了抢断快下、补位盖帽、持球突破这些常规武器,他甚至还开发出了命中率可观的定点三分——且如果易建联、丁锦辉、周鹏们如果能做出更多像样的高位掩护的话,这项数据本可以更可观一些。最后我再请大家回想一下我国男篮把对方转移球打飞出界的那些零碎镜头,回想一下这些镜头的主人公,是不是都是孙悦?有没有?有没有!

 

少了内耗牺牲品朱芳雨的我国男篮,没有了唯一稳定的外线投篮点;少了内伤活祭品姚明的我国男篮,没有了本该有的一切。但就是这样一支能以0.018分晋级十六强的大号儿体操队,尚能与同时将卫冕冠军西班牙队和将卫冕冠军西班牙挑落马下的法国队同时挑落马下的传统强队立陶宛血战到最后一分钟,夫复何求?!

 

再见土耳其,虽然我们只赢了一场,但我们还是世锦赛十六强,不是石榴姐。

 

再见刘炜黑,虽然他只牛掰了一场,但他还是亚洲第一控卫刘炜,不是瘤痿。

 

“别再跟爹提刘炜啦!!!”

 

我来用CUCN201的大茬子味儿替邓华德喊一句:

 

“别再跟爹提刘炜啦!!!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有