加载中…
个人资料
昊工作室赵天
昊工作室赵天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,155,337
  • 关注人气:848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安踏联姻中国奥委会的3大意义

(2009-06-29 10:21:50)

2009年6月23日,是所有喜欢体育的朋友们一个难忘的日子。在这一天,安踏成为了中国奥委会的合作伙伴。可以说,这是安踏历史上最荣耀最辉煌的一天。能够签下中国奥运军团,体现的不仅仅是安踏的实力,更体现出安踏的价值。而中国奥委会选择安踏,是对安踏人十几年如一日创造民族体育品牌的一种鞭策,一种肯定。

 

在笔者看来,这不是一个简单的合作,尤其对安踏而言,此番与中国奥委会的合作至少有以下3个重大意义。

 

意义一,安踏实现了从“永不止步”到“亿心一意,永不止步”的完美转型。

多年来,安踏始终致力于将超越自我的体育精神融进每个人的生活,为中国最广大的人群提供专业的体育产品和服务,促进全民健身运动的普及和发展。“安踏,永不止步”,这句当年由奥运冠军孔令辉念出的广告语如今不仅家喻户晓,更是成为体育健儿们致力于实际行动的精神动力。此番与中国奥委会携手,是中国奥林匹克事业与中国体育用品品牌的深度合作、强强联合,这和全新广告语“亿心一意,永不止步”实现了完美对接,从此,安踏这个品牌将会被推到亿万中国民众关注的高度。

 

意义二,安踏从此迈向了更宽广的展示舞台,他们可以吸引到更知名运动员的加盟。

1999年,安踏签下了著名乒乓运动员孔令辉,这开启了安踏品牌战略之路。随着孔令辉在悉尼奥运会夺得单打冠军,这份合作达到了最大程度的商业化。此后,安踏的商业运作逐渐进入正轨,他们的代言人阵容也越来越丰富。为大家所熟知的运动员还有王浩(乒乓球奥运冠军)、谭雪(女子击剑)、郑洁(女网大满贯得主)斯科拉(休斯顿火箭球员)、弗朗西斯(姚明最好的NBA朋友)、扬科维奇(女网名将)等等。相信此番和中国奥委会合作之后,安踏的展示舞台会更大,所以,未来如果有某位世界级的名将身着安踏的服装,请不要惊讶。

 

意义三,中国又一个民族品牌走向世界,成为世界瞩目的焦点。

每逢国际大赛,当中国健儿站在领奖台上,国人为之自豪的不仅有冉冉升起的五星红旗,更有我们中国人自己设计制作的领奖服。过去16年,在领奖服这个环节上,这一荣耀一直与安踏无缘。现在,安踏将加入到令国人自豪和骄傲的团队中来。在未来4年,中国奥委会将组团参加11项体育运动会,安踏要为参加11项综合运动会的中国体育代表团提供全套领奖装备。可以说,安踏体现自己实力的最好机会到来了,我们希望安踏可以做的比其他品牌更出色,希望安踏可以成为又一个走向世界的名族运动品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有