加载中…
个人资料
男画家苏高宇
男画家苏高宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,820
  • 关注人气:965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大写意花鸟画家苏高宇荣获2012最受藏界关注奖

(2013-01-18 22:53:02)
标签:

杂谈

分类: 高宇随笔·我亦行人
大写意花鸟画家苏高宇荣获2012最受藏界关注奖

当前位置:收藏拍卖首页 > 拍卖资讯 > 大写意花鸟画家苏高宇荣获2012最受藏界关注奖

大写意花鸟画家苏高宇荣获2012最受藏界关注奖

来源:新华收藏 作者: 发布时间:2013-01-18 19:52:54

 

 

 2013117日,由新华网主办,中国美术家协会、中国民间文艺家协会、中华全国工商联古玩商会、中国艺术产业研究院协办的五浪液·金壁圣宴酒冠名的2012收藏年度人物颁奖典礼在北京新华网演播厅隆重举行,画家苏高宇荣获2012年中国最受藏界关注奖,成为中国画中青年画家中的领航者。

 

 

 苏高宇此次获奖不仅反映了藏界对他艺术与市场的认可,更重要的是彰显出在中国文化精神的感召下,人们对大写意花鸟画的关注与重视。苏高宇1966年出生于湖南湘西,是中国当代颇有影响的青年大写意花鸟画家、文艺评论家、作家。其绘画作品以水墨为基调,注重笔墨的书写性与文人画的精神内核,力求诗书画的完美结合,大巧不雕,自然率性,在当代中青年大写意花鸟画创作领域具有典范意义。著名艺术评论家、中国画市场研究专家西沐指出:“苏高宇在文学、书法等方面的深厚修养,使他成为一位有思想、有情致,并熟谙中国传统绘画精粹的学者型画家。”苏高宇在从事大写意花鸟画创作的同时,始终坚持文艺理论的研究与探索,有大量的文艺评论文章先后发表于《人民美术》、《中国书画》、《水墨研究》、《美术报》、《人民日报》海外版、《光明日报》、《文艺报》等报刊。另有一系列的散文发表于专业报刊,《花城》、《散文选刊》、《美文》等文学大刊均以专题形式登载其作品。2006年被中国画市场白皮书《中国画市场年度研究报告》评选为中国画最受尊敬的100名当代画家。荣获2007年由中国画廊联盟学术委员会、《收藏》杂志、《中国画市场》杂志联合主办的《走向经典——首届全国画廊收藏家提名展》花鸟画唯一最高奖“经典收藏金奖”。荣获2008年由中国国家画院、陕西省美术家协会联合主办的《首届水墨华山——中国画名家作品展》最高奖。荣获2009年首届中国广告业协会全国书画大赛金奖2010年,被评选为文化部相关部门《中国艺术品市场白皮书》24位年度人物之一。名录入编国家民委修订的《土家族简史》(该书共收入三位诗人和画家,即黄永玉、汪承栋、苏高宇)。

 

    据了解,中国收藏年度人物推选活动是由新华网创立的品牌活动,现已成为中国收藏界的年度盛事,其主线是寻找藏界的领航者。该活动以艺术品收藏为平台,以人物线索为载体,梳理每年一度中国收藏行业发展的脉络和走向,通过年度人物推选,为政府、协会、企业、学术界提供高端沟通平台,并致力于将收藏年度人物推选活动打造成中国乃至全球收藏领域最具影响力和传播力的活动品牌。

大写意花鸟画家苏高宇荣获2012最受藏界关注奖

大写意花鸟画家苏高宇荣获2012最受藏界关注奖

大写意花鸟画家苏高宇荣获2012最受藏界关注奖

大写意花鸟画家苏高宇荣获2012最受藏界关注奖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:舒乙先生咏兰
后一篇:不避萧艾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇舒乙先生咏兰
    后一篇 >不避萧艾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有