加载中…
个人资料
男画家苏高宇
男画家苏高宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353,131
  • 关注人气:965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两枝浓郁的花

(2009-09-08 13:40:43)
分类: 高宇随笔·似旧心情

          

           sgy-020.jpg

          (图片来源于网络)

 

     我说过,我是一个多情而忧郁的人,我的一颗心时常会在各种情感的挤兑下奔突着。这是掏心的话,没有作态,而且我也自信我这番话是不含任何轻薄的意思的。事实确实是这样:人家对我好了,我难受,不好了,也难受,于是就觉得自己的一生真是为情所累啊。就拿我与生养我的那个家来说吧,这么些年了,我为了自己的一点所谓事情,远远地离开了那一处温暖的所在,那么赡养老人的担子就压在了我一个姐的肩上。姐那边是真的常年地在辛苦,我呢,是心苦,时常在梦里就为自己的自私和父母争辩起来,争着争着,突然就听到了闹钟的声音,醒来愈发地难受。结果是自责,歉疚,懊悔,颓丧,怨愤等等的情绪就跟一堆青蛇一样在心窝子里纠缠呀,扭打呀,闹个不停,尝尽了汉字里关于“噬”的滋味。

    2005年的初夏,姐领着外甥女来北京了,我就放下一切事情整天陪着她们去游玩。到颐和园那天,紫藤花正开得隆重,惹得她们喜欢,拍了许多的照片。后来,我就用毛笔记下了那一刻的景象:

    陪姐和毛媛看颐和园,我给她们在这根紫藤底下照了张相。她们回到三千里外的老家以后,我画了这幅紫藤,在留影的地方点上两枝浓郁的花。

                                                                                 2009年9月8日午后

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:荷痛
后一篇:旧时桃花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇荷痛
    后一篇 >旧时桃花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有