加载中…
个人资料
男画家苏高宇
男画家苏高宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353,131
  • 关注人气:965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么论坛之开张篇——大师为什么这么多

(2009-07-23 11:02:01)
标签:

杂谈

分类: 湛庵蒙养·脱略形骸

       不才我今年四十有三,虽年逾不惑,然困于我之心头不解之惑久且多矣。不才虽儿时不曾有幸上过幼儿园,不曾辱蒙幼儿园老师进行过学前教育,不曾亲自放声朗读过《十万个为什么》这本深奥而有趣的大书,但是,不才在此可以人格担保,通过数十年刻苦自学,头悬梁、锥刺股(不才因长期伏案,目前已出现股上部分骨质增生之病状),以不才之才,假以时日,不吃不喝,夜以继日,保证能够写出不管从体积到内容都将比《十万个为什么》还要庞大十万倍的为什么为什么,此书一旦问世,必创造空前绝后之吉尼斯世界常年新纪录!且不才之万万万万万万个为什么,个个切中时弊,事事关乎自己,一切之论点论据皆从活生生之现实生活中独家挖掘得来,假一罚十!看官如若不信,但请从不才今日所亲笔撰写之第一个为什么看起——“大师为什么这么多”??

      

    曩者,不才应邀前往西南享有艺术之乡之桂冠的某地区某县城某镇上的某村里体验生活,村上予以高度重视,村里主要负责同志亲自接见不才,且当众百分之百地诚恳称呼不才为“艺术大师”!当是时也,尽管北风那个吹,雪花那个飘,不才已然激动得浑身高烧,温暖透顶,创作激情反复高涨,展转床头彻夜难眠--- --- 待不才我酒足(不才我与生俱来不具备饮酒这一项特异功能,不才我当日所饮,乃甜酒——北人所谓醪糟也)饭饱、兴高采烈结束三日之采风活动,回到县城,正自鸣得意之时,不意恰逢二十余位不识之同道亦翩然而至。于是县里首长乃殷勤为不才引见众同道,“这位是当代终身著名艺术大师猫王张三!” “这位是当代永久著名艺术大师狗王李四!!”“这位是当代囊括宇宙著名艺术大师华夏画鸭第一人王五!!!”“这位是盘古开天以来地球上硕果仅存的画猴大师师太六小儿童真身--- ---”!!!!待若干男女老少艺术大师一一拜见完毕,不才我之右手手掌温度已经严重超过当前正午时分之天安门广场的地面温度许许多,且口舌干燥,几乎丧失语言功能。所幸不才打自婴年开始,即五音不全,嗓音嘶哑而不可救药,没想到此时此刻由于内火过旺,火焰一时上蹿,喷薄而出,但觉额头嗡嗡然,耳朵轰轰然,哇塞,不才私下随身封闭之共鸣腔居然于此偏远山区意外打通矣--- --- 后来,后来暂且按下不表。

   

    话说不才以荣膺县、村两级主要领导亲自口头颁发的“艺术大师”荣誉称号凯旋归来,拙荆与犬子见到不才,皆投以惊诧惶惑之目光,以为不才因长途跋涉,困顿过度,致使神情举止一时反常。不才心知肚明,不予计较,只在第一时间冲进书房,打开电脑,按照二十余位艺术大师名片上所举真姓实名,一一通过百度引擎仔细搜索,反复甄别,情况属实,大喜过望。兹将搜索结果公布如次,以飨看官(温馨提示:由于大多数艺术大师名气过大,响彻云霄,甚至有穿透外太空,直逼宇宙黑洞者,不才这里考虑到看官您和他和她身体素质因人而异,恐引发心脏病、高血压、手足痉挛、精神失常等病症,则事与愿违焉。故不才于此只挑选其中两例名气稍小者以窥一斑)。

      大师正膨胀

        文章在酝酿

        欲看待续篇

        三天后开讲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:曼殊诗钞
后一篇:小人物宣言
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇曼殊诗钞
    后一篇 >小人物宣言
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有