加载中…
个人资料
胖企鹅
胖企鹅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,612
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京津之战 两支伪强队的丑陋表演

(2006-04-08 17:58:09)
  北京时间2006年4月8日,中超第六轮北京国安在主场1-1战平天津康师傅。一边号称是坐镇主场的御林军,特征是见谁瞧不起谁,永远怀着争第一的高尚情操;另一边号称是正在东山在起的津门虎,特征是烂土豆不禁夸,永远是扶不起的阿斗。
 
  国安-长头发引来的联想
 
  国安队中有几个小伙子,球踢得不怎么样却始终要留一头长发,爱美之心人皆有之,球场上的美来自于精湛的球技,当年阿根廷主帅帕萨雷拉要求队员剪掉长发,巴蒂、雷东多、卡尼吉亚这样的球星完全可以进行辩驳,因为他们球场上该做到的都做到了,球技精湛的他们可用长发把自己修饰得更加迷人,而目前国安主帅帅位不保,球队内忧外患的时刻,你们甩来甩去的是一头令人恶心的长发。长发帅哥们,削发明志来回报你们的球迷吧,看看,丰台球场上依然有人在寒风中喊着国安必胜!
 京津之战 <wbr>两支伪强队的丑陋表演
 
  
  泰达-无穷无尽的水货外援
 
  中超赛场上不是来个老黑就牛X,巴西外援奥里欧的近几轮表现非常之差,动作缓慢,失误频繁,是泰达队一时不败的成绩将这一矛盾掩盖,本场比赛的下半场刘春明居然让卢彦换下了在左边路比较活跃的李本舰,而不是换下碌碌无为的奥里欧,真"英明之极"。天津队一向骄傲的是在后防线上总是有优秀外援来镇守,如奥斯瓦尔多、古斯塔博、艾利亚斯、晓晓以及现在当红的佐里奇,是,他们的确都很好用,但请综观整个中超联赛赛场,哪个队的后卫外援是酒囊饭袋?只能说明国外球员的防守水平普遍比中国球员优秀,而不应该为自己的挑选水平而沾沾自喜。看看天津队多年来的水货中前场外援吧,他们占据着本该留给本土青年球员的宝贵位置,却发挥着逊色于中国球员的水平。在选援眼光方面我不质疑刘春明,因为金志扬、戚务生这两位前任大腕教练都是眼力揉不得沙子的,为什么他们也会签下并使用水货外援?俱乐部官员们,请不要总为经纪人反回的那点回扣而丧失大局……你们要对得起球迷。
 
  国安-全场比赛最大亮点由新外援制造
 
  京津之战可谓乏善可呈,双方一次又一次的失误能令球迷昏昏入睡,但下半场登场的玻利维亚国脚米尔顿还是给整场比赛增添一个亮点,他在中路一记颇有想象力的直塞球撕破了天津队整个后防线,可惜北京队边路插上的队员启动稍慢了一步,球被天津队门将出击没收。虽然对米尔顿进行评判还为时尚早,但目前从这一脚传球至少可以断定此人意识出众,有国际级球员的想象力和创造力。而在天津队内,同为南美球员的奥里欧在已经进行的5场联赛中,未曾有过一次这样令人眼前一亮的表演。
 
  泰达-曹阳踢球太“脏” 敢抢敢拼不等于乱铲人
 
  作为天津队队内的国脚球员,甚至作为天津队场上队长,曹阳在场上的作风不佳,凶狠的铲球不断映入眼帘,但很多是对人不对球的,京津足球向来颇有敌对情绪,德比味道也在全国是出了名的,曹阳超过三次的恶略动作非常容易刺激双方球员以及球迷的敏感神经,好在这次北京的球员与球迷在低迷的球市下,少了一些追究的欲望。当然,正如本文的回贴中,joyce朋友提到的,本场比赛动作较大的不止曹阳一人,国安队同样也有"发狠"之人,在丰台这样的球场上,大家还是彼此为对方的安全考虑一下吧。
 
  泰达-蒿俊闵的边路突破彻底消失
 
  不知是不是蒿俊闵把精力都投放在任意球的训练上了,他的边路突破已经很少能施展在中超赛场上。去年,他刚刚步入中超赛场,为天津队掀起了右路抢分风暴,天津队通过右路进攻拿下了很多进球和积分,当这位一度到切尔西试训的天才小将一举成为中超最佳新人之时,中超各支球队都开始重点研究和盯防他,在重点照顾之下,蒿俊闵成了现在的样子……要知道球星应该是在任何时刻都能挺身而出发挥自己优势的,希望小蒿能够担负起重任,挑起天津队中场大梁,挑起中国龙之队的中场脊梁。
 

 京津之战 <wbr>两支伪强队的丑陋表演   京津之战 <wbr>两支伪强队的丑陋表演

 
  最后个人预测一下京津两队在本赛季的最终成绩。
 
  天津队这几个赛季的确是在进步,有强烈地反弹迹象,但他们在这几个赛季也每每在被人看好时,表现得起伏不定,预计在后面的比赛中天津队的不败记录将很快被打破,或者又出现N连平的局面,前锋线超差才会造成天津队9粒进球全部来自定位球,不要为定位球的优势沾沾自喜,算算前锋们进过几个球?————【天津泰达:预计最终名次为5-8名之间】
 
  北京队这两年可谓走到了最低谷(不敢想象北京队降级,所以现在应该是最低谷),赛季之初的皇马联姻已经成为球迷们的笑柄,但我认为中超各队依然没有小瞧北京队的资格,北京足球已经有了多年职业联赛的积淀,作为祖国的首都,北京的方方面面也不会容忍自己的子弟球队在中超联赛中如此没落。其实沈祥福的能力不差,任何一位教练在任教之时都会遇到隐型阻力,遇到这种阻力的时候,下课是必行之事,人士变动后的国安在成绩上会有一些回升,但大踏步赶超第一集团球队的可能性为零。————【北京国安:预计最终名次为6-9名之间】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有