加载中…
正文 字体大小:

Ubuntu安装命令行浏览器lynx及浏览中文解决方法

(2010-05-29 17:50:13)
标签:

命令行

freebsd

配置文件

chinese

zh

lynx

中文

页面

浏览器

linux

分类: IT部落
某天我无聊得蛋疼时,想去玩玩Linux命令行下的浏览器。去网上搜了下,发现很多人都用Lynx。好吧,我也玩下。
打开终端:sudo apt-get install lynx,等一下就自动安装好了。
然后我输入lynx,是一个Lynx介绍页面,按一下g,随便输入一个网址www.google.com,弹了两次cookie的提示,按了两下Y,进去了,然后直接点了Google in English。果然是命令行浏览器,界面可以用简陋来形容了。图片,flash之类的是别想看到的。
Ubuntu安装命令行浏览器lynx及浏览中文解决方法

然后发现,无法显示中文页面。去找了下Google大神,发现有解决方法,就是按o键就是设置界面,把Display character set改为Chinese就可以了。
但是在我的实践中,发现根本无法保存设置,貌似配置文件不允许改动。参照http://netlab.cse.yzu.edu.tw/~statue/freebsd/zh-tut/lynx.htmlFreeBSD的设置方法,想chmod改下权限,可发现,配置文件的目录根本就和FreeBSD的不一样。
通过几次ls,终于在/etc的目录下找到了lynx-cur这个文件夹,cd进去,发现了配置文件lynx.cfg。改成:

CHARACTER_SET:Chinese 

ASSUME_CHARSET:Chinese

PREFERRED_LANGUAGE:zh_CN

这样就可以正常浏览中文页面了。

Ubuntu安装命令行浏览器lynx及浏览中文解决方法



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有