加载中…
正文 字体大小:

《流星花园》,我们的经典回忆

(2018-06-07 08:30:11)
标签:

沈月

流星花园

花泽类

道明寺

分类: 影视评论

    记不清是暑假还是寒假了,某电视台播放《流星花园》,那个时候,我家是收不到这个台的,在同学家看了一集,发现实在太好看了,于是乎,剩下的几集电视剧都是在别人家看的。那时候,《流星花园》可谓横空出世,填满了多少少女空虚的心……
    等到开学的时候,大家都在讨论道明寺,花泽类等等。那个时候我最喜欢的是花泽类,所以在自己创作小说的时候,总是会出现像花泽类一样的人物,回忆起来还是很幸福的。台湾版的《流星花园》给我的高中生活留下了美好的回忆。上大学的时候才买了电脑,才看了日本版和韩国版的《流星花园》,始终对这部漫画念念不忘。日版少女漫画在这方面做得确实很出色。
    如今,一个新版的《流星花园》又要播出了,说实话,沈月我是比较喜欢的,看了她的《致我们最单纯的小美好》,演的傻白甜,还不错。不过这部新剧里为了契合中国人,居然名字改成了董杉菜,实在有点接受不了,还不如大陆版的楚雨荨好听呢。说到大陆版,我也是全部都看了,说实话,当年他们的演技都有点尴尬,而我这个人要求不是很高,又比较怀念经典,所以还是都看了,但现在你再让我看,我可能是不会看的。我喜欢看的电视剧必须有我喜欢的演员,或者剧情吸引我。但如果这两点都没有,我实在是看不下去。尤其现在的电视剧每部都要50多集,甚至于70、80集,我实在没有那个时间去追剧,所以我看网剧更多一些,而且现在的网剧也有很多不错的,而且又短,演员们演技也在线。
    回到《流星花园》,曾经有一段时间我去重新看台版《流星花园》,觉得他们的衣服如此像平民服,一点都不时尚,也不知道当年是怎么觉得他们帅气的不得了,美得不得了。其实那个时代,有可能我们比他们穿的还要贫民,只是我们现在生活条件好了,欣赏水平也在不断提高,自然对电视剧的要求更高了。但现在想想,无论是道明寺,还是花泽类,在现实生活中已经不再受欢迎了,一个脾气不好,小气,另一个优柔寡断,太过忧郁。这样的男主你喜欢吗?
    现在电视剧的男主是什么?一个个性非常鲜明的人物,有独特的个人魅力,敢爱敢恨;而男二号很可能就是一个大暖男,默默付出的那种。每个时代,电视剧的标准就不一样了。我不知道新的《流星花园》播出后会引起怎样的反响,但是我个人看来片花后,觉得吐槽是少不了的。剧情我都烂熟于心了,你想,我连尴尬演技的大陆版都看过了。但演员我希望他们认真演戏,不知道他们会不会又创作经典,但是最起码你把原来人物的模样演出来也是好的,别再尴尬演技了。
    你期待新版《流星花园》吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有