加载中…
个人资料
崔国斌
崔国斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,525
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合肥八中高一新生入学报道,写得好,真实

(2010-08-31 20:03:57)
标签:

杂谈

分类: 存档
感动无处不在
记高一年级开学报到
作者: 高一年级部  发布日期: 2010-08-31  浏览次数: 157
 

  “老师,我们去哪领被子?”“已经在你的床上了。”

  “老师,我们这29种书在哪里数?”“已经数好了,这边就是你们班的。”

  “老师,我们以后怎么跟你联系?”“黑板上就有我的号码。”

  “老师,我们中午到怎么买饭?”“校园卡里已经为你们存上了100元,可以直接去食堂打饭。”……

   这样的对话不绝于耳,只要学生想到的,我们都提前想到;只要学生需要的,我们都提前准备;只要学生询问的,我们都耐心解答;只要学生提出的,我们都一一解决。这就是8月30日高一年级开学报到日,一切真真实实发生在每一个八中新生周围。

   白底红字的各班名单表贴在了墙上;报到流程、班级位置清晰地标示在展板上;班主任们精神抖擞地坐在教室里;生活老师亲切地守候在每个寝室楼层;每一位学生的生活用具整齐地摆放在各自的床铺上……近两千人的开学报到工作井然有序,处处有条不紊。家长们喜气洋洋,频频点头。

   晚自习时在班主任老师的带领下,学生有的在学习《学生手册》,进行新生入学教育。有的在自我介绍,展示自我风采。晚自习后,10点10分年级赵主任、崔主任带领班主任老师们进入各个寝室,指导学生在寝室自修,直至深夜。

   就在10点10分去寝室的路上,一位班主任碰到了连夜给孩子送东西的家长。当听到班主任们不是去休息,而是去学生寝室的时候,她感动地说:“把孩子放在八中我真放心。”

   一位家长今早打来电话,说孩子打电话回家语气变了,很有礼貌,一问,原来是老师强调了。她高兴地说:“有八中老师管,我都不用管了。”

   深夜学生熟睡了,带着感动,带着安心,还带着憧憬。明天他们将在这处处充满关心,爱护的八中校园掀开人生新的一页。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有