加载中…
个人资料
蝴蝶Jenny_315
蝴蝶Jenny_315
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,381
  • 关注人气:15,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

决定男人未来事业高度的女人

(2011-01-18 16:15:58)
标签:

人生感悟

生活随笔

两性话题

叶春婷

原创博客园

成长历程

女性专栏

杂谈

分类: 感悟人生

 

决定男人未来事业高度的女人

 

    一位拥有高品味的男人,不光是看他的房子、车子、穿着打扮等等,这只能说那些仅仅是成为他品味中的一部分。一位真正拥有高品味的男人,那么就看他最本质、最真实的表现,那么,这会是什么呢?我可以确切地说,那就是看他身边选择的是什么样的女人。

 

    一位好的妻子,将会决定着她先生的未来事业的高度。

                                                     ----- 叶春婷(蝴蝶)

决定男人未来事业高度的女人

    一个月前,出席商业活动的晚宴上,在演出一些节目期间,突然被现场的主持人抓到台上提问,也许是这位主持人看到我身边缺了一位伴侣的缘故,当时对我有些疑问。

 

   (参加过晚宴的人都知道,这样的场合,都是成双成对的。随着这几年的趋势,加上深圳这个繁华都市的风气,老牛都早已开始吃嫩草了。因此,在这种高档的场合里,参加晚宴的人大部分都是成功人士,按照深圳的贫富趋势,暴发富还是偏多的。)

 

    站在台上,放眼望去,台下都是一位位年轻貌美的女子挽着可以当她的老爹的伴侣,稍微注意一下,还可以发现众多是九十年代的小女孩,身上还散发着一股小孩子般的稚气......真是长江后浪推前浪,一代新人赶旧人啊!就在此时,跟台上的主持人及下面的“观众”打过招呼之后,主持人便开始向我提问。也许就是因为主持人注意到我身边缺少一位伴侣却前来参加晚宴的缘故,提问我的问题还真有些刺手。她提问我在今晚的晚宴中“别具风格”的我,能否发表一下对这次晚宴的感言......

 

    此时此刻,我真有些尴尬,不过表面上还是表现得如此淡定从容。因为在这样的场合,虽然面对的问题很刺手,不光是人的面子问题,而更多的是一个人宽容的表现,同时做到两全其美,这就是我认为对付那些难缠的主持人最佳的方法。

 

    我抬头往前看了看主席台及台下的那些参加晚宴的人,再转眼看了看坐在主席台上的这次商业活动的发起人,也就是所谓的老板。看上去大约就五十岁左右,旁边是他的太太,看起来年龄差不多,但散发着一身的阔气.....

 

    他微笑着向我点头示意,似乎是在鼓励我回答及缓和这尴尬的气氛,在等待着我的“发表”。

 

    “非常高兴参加这次特别邀请的晚宴,在今晚的晚宴中,本人在这里受益匪浅,我终于明白及完全理解了,一位好妻子将会决定着自己先生的未来事业的高度......然而,今晚我在这场晚宴中,见证了这样的一对夫妇,以及也给我未来的人生婚姻中,论证了这样的一个道理......”

 

    此时此刻,灯光马上转移到这对夫妇所在的主席台上,“观众”们也随着灯光的转移,把掌声送给了这对成功的夫妇。

 

    他们站起身,向大家点头示意,表示感谢。我原以为我把焦点的转移,我就完事了,可没想到这位难缠的主持人还真不给我留面子,似乎非要给我整出丑来不罢休......

 

    主持人继续提问:“能否解释下怎样的妻子将会决定着自己先生的未来事业高度呢?作为女性的你,有怎样的见解呢?”

 

    我轻轻地呼吸了一口气,回答道:“随着年龄的增长,阅历的增加,慢慢地对待身边人及事物,都有了自己的判断与认知。虽然自己认知的并不一定是完全正确,但至少也有了自己的独立见解。我个人觉得,一位拥有高品味的男人,不光是看他的房子、车子、穿着打扮等等,这只能说那些仅仅是成为他品味中的一部分。我个人认为,一位真正拥有高品味的男人,那么就看他最本质、最真实的表现,那么,这会是什么呢?我可以确切地说,那就是看他身边选择的是什么样的女人。”

 

    台下一片哗然,但吵杂中,确实也夹杂着一些掌声。我知道,此时此刻,我会引起台下很多男人们的尴尬以及愤怒,但想到我为他们家中的太太出了一口气时,我顿时觉得心平气和,心里还沾沾自喜.....

 

   是的,就如同我眼前的这对夫妇,我觉得是伟大的。在人生中,选择了什么样的女人就等于选择了什么样的人生。俗话说,“男怕入错行,女怕嫁错郎”,男人何尝不是。写《菜根谭》的洪应明就说过“悍妻诟谇,真不若耳聋也!” 浓妖不及淡久,婚姻也是这样。大文豪莎士比亚一生写下了众多精彩的戏剧,但是他的婚姻观却没有任何浪漫色彩。因为他明悉婚姻道路的艰难,更了解生活会耗损爱情。

 

    人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的?我现在越来越觉得,真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。只有家庭和睦,心态健康的人,才具备闲适的条件。比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情。那么,应该娶一个怎样的女人才能算是有最高的品味呢? 
 
    1、作为客家女性的我,我认为一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的老婆和自己亲妈之间的夹板气?其实处理好和长辈的关系不是孝字那么简单,里面有很多技巧和性格的问题。
  
    2、温柔贤惠,这是千古不变的女性美德。说得具体一点,就是要能做饭、洗衣、照顾家人等等。即使家里有钱请保姆,也需要一个女主人来张罗打点一切。
  
    3、知书达礼,这是新时代对女人与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。

 

    4、有思想、有品位。有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个“绝缘体”。有品位,使得她能匠心独具地表达自己的风格。
  
    5、懂事。对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击你,但不能在公众场合讽刺、嘲笑你。一个不懂维护丈夫尊严的女人,我认为是很愚蠢的女人。

 

    6、充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。在此我奉劝台下以及天下所有将要结婚的女人用心学习《医学心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些下意识的行为而吹毛求疵,否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问什么究竟,应该送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。

 

    7、有一份稳定的收入。不依附于男人生存的女人才能做到独立、自尊。

 

    8、没有过多的物质欲望。如果换做我是男人,我是希望我的太太应该是那种宝马汽车坐得,自行车也能骑得,五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃,吃得苦中苦,方为人上人的女人。

 
    9、天真有一点童趣。一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对,其乐无穷。

 

    10、喜欢读书和音乐。喜欢读书不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。

  

    11、工作能力强,有一技之长。工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。只要有一定的秉赋加勤奋,这不是问题。倒是要有一种教育的天分,能把孩子教好,似乎更重要。
  
    12、有一点浪漫。婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。

 

   拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……就像现在在我们眼前的这对夫妇,这对事业成功的夫妻,在他们的身上,我看到了这些......

 

    随着一阵激烈的掌声,这对夫妇走上舞台,我们深情地握了握手,然后我微笑着转身离开.....


                                                              -----  叶春婷(蝴蝶)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有