加载中…
个人资料
蝴蝶Jenny_315
蝴蝶Jenny_315
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,183
  • 关注人气:15,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

其实女人不必太累

(2009-11-07 16:13:58)
标签:

财富人生

成长记录

成长历程

客家女人

随笔/感悟

叶春婷

原创文学

情感

分类: 感悟人生

     天气转凉了,日子变短了,夜更长了。在这样的日子里,来也匆匆,去也匆匆,每一天似乎都在碌碌无为。回顾一下自己今年走过的日子,说到收获的话,还真不敢提,说不出有任何的成就,转眼又是一年,岁月不饶人,刀刀催人老。

 

    这段时间我在反省自己,总结自己,清扫自己的心灵。把工作、家庭、情感、生活等等连贯起来,在我的今年总结中,是比较失败的,可以归纳为一片空白,休整的一年。曾经事业上的女强人,已经开始转变需要被呵护的小鸟依人。也正如好朋友所讲的那样,女人终究是女人,并不一定就要有事业,经营好家庭与婚姻也是一项伟大的工程,无论身处怎样的环境,不失自我,对生活细心经营,那就已经够伟大了。虽然这句话很简短,但对于我来说,还是值得我深思的。

 

    永不止步地追求的那种进取心是一件好事,但过于强势往往也就让你的生活失去很多本应该属于你自己的美好,所谓的失去的往往比拥有的多,这正是我这二十多年来走过的路的真实写照。不是说觉得后悔,而是觉得有些遗憾。在有得就有失的人生世界里,能做到尽量减少遗憾的存在,收获多一些美好记忆,这样的人生才算比较完美吧!因此,从今年开始,我停下了只为追求事业的那份心,站在多处的角度去欣赏不同的风景,体验在不同角度上给我带来的喜与忧。不会是因为怕,而不敢前往,包括感情。即使深知一旦触及爱,就注定会有被伤害的风险,但也要去尝试冒这个险。不去尝试,担心“风险”,那么到最后的结果会是怎样,自己都无法回答。

 

    爱情与婚姻,多多少少都有赌博的成分,或输或赢,都在自己的掌控之中,这也可以当作是一种事业来论。实体的事业,可能一夜之间变得很富有,也可能一夜之间变得一无所有。爱情与婚姻也同样,幸运的话,骗你一辈子,不幸运的话,骗你一阵子。这样的风险,我们都无法去消除,但我们唯一能做的就是把风险降到最低限度,尽可能地减少一些损失与伤害......

 

    曾经我在事业上,再大的风险我都敢于去挑战,在我的生命里从来就没有害怕过什么,担心过什么,好像已经掌握了所有该来的与该去的,所以自己对待任何事情都是胸有成竹,哪怕是大难当头,也不至于会让我措手不及。但是,唯独我连今年都没有做到的,就是害怕失去爱,害怕分离......

 

    也许是因为我从小就在自己的世界里长大的人,缺少一种所谓的安全感。在一种没有依靠,唯独由自己一人独当一面的环境里,除了自己相信自己,自己保护自己是最安全的以外,好像那种安全感不会依赖在任何他人的身上。因此,也就成就了今天强势的我!

 

    也就在这段时间的反省里,我终于敢确切地说,我一直都是错误的。的确,女人毕竟是女人,等着男人来哄,等着男人来疼,等着男人来爱,柔中带刚,只要不要太依赖,不会失去自我,缠缠绵绵也不知有多浪漫。这样的小鸟依人也许该会成为是现代都市男人缓解压力的一种方式。面对这样的柔情、温顺,男人的身心也得到了放松,享受着一种缠缠绵绵的温馨,这样的幸福应该很惬意吧?

 

    终于把自己顽固的思想洗礼了一番,该重新踏上新的旅程。一切的装备都准备就绪,便开始了寻觅与追逐.......

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有