加载中…
个人资料
充满阳光
充满阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,430
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活见闻:李大爷网购大米记

(2020-09-19 07:53:20)
标签:

李大爷

网购

大米记

生活见闻

杂谈

分类: 观点评说

生活见闻:李大爷网购大米记

李大爷网购大米记

生活见闻:李大爷网购大米记

现年87的李大爷新近学起了网购。就在炎炎夏日的一天上午,李大妈发现家中米缸眼看就要见底,于是让李大爷试着在网上购买一袋米。

李大爷笃定地拿起外孙女参加工作后给他买的那只智能手机,慢悠悠地琢磨了起来,不一会儿的功夫,老人家就找着了那个购物平台,顺手在上面选了一袋10公斤装的某品牌大米,然后用女儿事先转给他的微信零钱来支持货款,他看了一下金额,总共化费了64元(含运费)。

李大爷从下单到送达大米,心里想着应该不需要花很长的时间就能收到大米了。在前阵子,他老人已在手机上试过了一回网购,虽说当时是在女儿“指点”下订购成功的,但整个操作过程他老人家是了解的。

生活中严谨细致的李大爷怕自己年老忘性大,于是还把网购操作的一些步骤特意给记在了一个本子上,以便需要时备查。李大爷他知晓在这个平台上网购大米,送货时间最迟不会超过次日晚上9点钟。

翌日晚上9时多,李大爷通过自己进行网购的大米却还没能送达到家。老人家他感到一丝纳闷,与此同时,李大妈又提到家中所剩大米不多,若是今天送不到,那么明早就准备与老伴一起到超市直接购买一点点先。

等到第二天上午,李大伯拿起家中电话拨打女儿手机,接通后他把相关事由说了一边。女儿说由她先来打一下某平台的客服电话,先了解一下情况再说。

该网购平台的语音电话倒是很快接通了,对方称李大爷的订单还在安排物流配送。接着,这位急性子的李大爷他也打了一边该购物平台的客服电话。李大爷按系统提示进行操作查询,自然也是被告知物流一时没跟进。

可是,坚持原则的李大爷还是有点生气呢!真性情的李大爷告知对方说此时此刻他们家正在等米下锅呢。对方表示一定会尽快想办法,请李大爷他们放心在家中等候,并承诺在接下来的2小时内,保证一定送到。

放下电话,在接下来的时间里,李大爷及家人也不敢出门去超市购物,怕万一有人上门,索性就在家中等候。又将过去快2小时了,突然李大爷家门口传来了“咚咚咚……”的敲门声,李大爷打开房门,只见门外站着一位满脸是汗的中年汉子。老人家一眼瞧见一袋大米放在了自家门口的地上呢。

虽然只是一袋10公斤装的大米,可李大伯家在六楼,是没有电梯的老小区哦!不管怎么说吧,一袋米从一层楼搬到六层楼,还是有点吃力的。尽管货送来迟了,可明事理的李大爷觉得有点儿过意不去的,他也向送货人道了谢。不过,他老人家也指出,既然平台事先明确过送货时段,为何超时呢?这不是形同虚有嘛。

听送货人很无奈地提及,说一段时间以来“送货到家”商品积压较多,人手不够。可李大爷觉得这个不是理由,而是某网购平台的管理没有跟上。网络购物放便快捷,优质服务不可省却,“见利不亏其义”否则终究长不了呀!

“细节决定成败!”李大爷认为“送货及时”作为一项并不显眼的“细节”,与网络购物的便利与舒心,由此体验到一个城市的细致和温情。这是一种进步,一种现代社会的进步、文明的标志。无所不能的网络,与无所不在的细节,体现的是以人为本博采众长之王道。

生活见闻:李大爷网购大米记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有