加载中…
个人资料
新报
新报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,039,856
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年12月24日

(2015-12-24 16:39:21)
标签:

杂谈

高富美白萌死人滴帅蜀黍
我最想演的角色是段正淳
       提起赵文瑄这个名字,也许你会想起《喜宴》里的同性恋帅哥,也许会是《大明宫词》里的张易之和薛绍、《宋家皇朝》里的孙中山、甚至是最近热播的《芈月传》里的楚威王,但是不管是哪类角色,提起他的名字我们能想到的总是儒雅,是帅(请允许记者小小的花痴一下)。不过真实的蜀黍的形象可不是那么严肃死板的,人家是以“萌主”著称的好吗?这一次,他出现在《国酒》的北京首映式上,大赞国酒茅台的香醇之余还不忘跟记者开玩笑,“他们都说我长得像小鲜肉王凯,请叫我小王凯吧!”
2015年12月24日赵文瑄和新报记者合影

茅台赠知己,我自己还舍不得喝呢!
       谈起这次出演的电影《国酒》,自然少不了跟记者聊一下关于茅台的故事,除了告诉记者这次出演的书局老板在电影里起了关键作用之外,蜀黍还不忘透露,“他们送我的茅台酒,我自己舍不得喝送给了一位酒的知己啦!”

新报:先跟大家说说您在这部电影《国酒》里扮演的是一个怎样的角色吧?
赵文瑄:我演的是一个书局老板,因为我自己是一个很喜欢书的人,所以能演这么大一个书局老板还是挺过瘾的。而且他(角色)是当时茅台酒厂最大的一个赞助人,没有他的话茅台酒可能没有这么兴旺的未来。另外当初是他把茅台酒送到美国的巴拿马万国博览会得到金奖的,所以,他是让茅台酒声名鹊起的一个很关键的人物。

新报:这部电影说的就是“茅台”国酒,在拍的时候有没有品一下呢?您自己酒量如何?
赵文瑄:没有,拍的时候其实是用矿泉水的道具。因为我平常是不喝酒的,觉得白酒都比较偏烈。但上次我们到茅台酒的酒厂区参观,很远的地方就闻到酒的香味。之后在酒厂里我们品了茅台之后,我第一次觉得白酒也很好喝,很香醇。后来董事长每人送了我们演员一支茅台,我拿回去还没舍得喝呢,送给了我哥哥的岳父,因为他是一个很喜欢酒的人,好酒要赠知己嘛,给他喝才没有糟蹋。

新报:这部电影的男主角是范逸臣,同是台湾演员,但作为前辈,对他的演技你有什么评价?
赵文瑄:因为在这部电影里我们没有什么对手戏,我也很好奇他会有什么表现,不过我以前很喜欢看他的那部《海角七号》,还看了很多遍,很喜欢他在里面的表演。另外我觉得我跟他还蛮有父子相的,有机会可以演一下父子,哈哈。

新报:现在很多人都在热议新生代小生王凯的民国戏装扮跟你有几分相似,您自己也在微博里调侃过这个,如果王凯被誉为“小赵文瑄”的话,您会排斥或者介意吗?
赵文瑄:不会,不会,我还希望人家叫我小王凯呢!(大笑)

2015年12月24日  
蜀黍是花心大萝卜?
目前不是,如果换个环境就不一定啦嘿嘿!
       记得以前看过一部赵蜀黍的一部经典电影《自梳》,他在里面扮演了一个背叛了女友的负心汉,用归亚蕾老师在里面的台词来说就五个字——“靓仔无本心”,对于这个,蜀黍是否认同,他本人是否又很花心呢?本报记者忍不住顺势八卦了一番。

新报:是否觉得帅哥就意味着花心呢?
赵文瑄:当然,帅哥的机会比别人会多很多,就算他不去招惹别人,别人也可能来招惹他,这是肯定的,就看他自己的定力,或者说他对自己感情的忠诚度。如果一个人已经不是那么爱对方了,就应该老实告诉对方,不要耽误人家,让别人活在被爱的幻觉里。

新报:是不是就是说您也是一个很“花心”的人啰?
赵文瑄:我倒不是,因为我现在是一个演员,一个公众人物,无论是职业上的警觉,还是对自己的自律,我会设一个屏障来保护自己的形象。但是如果说我只是一个在普通公司上班的职员,可能就没有这个距离感了,也许就说不清楚了哈哈。

新报:关于保养的问题相信很多人问过您秘诀,但是我想问一下如果有一天老了,皮肤松弛了,没有那么帅了会怎么样?
赵文瑄:因为老不是一下子的,是循序渐进的,所以也不会吧。而且我对我自己的定义,并没有觉得我长得多帅,都是别人告诉我的,所以也没有什么患得患失的心态,我总觉得我真正的优点不是外表,而是内在,比如我很善于跟人相处,还有我的理解力,这些东西是不会随着时间而消逝的,只会越来越强大。我觉得相比帅和不帅,我更在意的是一个人有没有符合自己年纪该有的气质和状态。

2015年12月24日  
想演喜剧更想演武侠?
我最适合演段正淳!
       除了儒雅之外,一直觉得蜀黍骨子里有一种侠气,很适合演金庸小说里的“黄药师”这类超凡脱俗的大侠,但是没想到画风一转,频道跳到了大理王爷段正淳那里……我们只能说一句,蜀黍果然是不走寻常路。不过话说回来,还真的蛮期待赵文瑄版本的段正淳的,大家说有没有?!

新报:我发现您本人跟银幕上形象的性格其实是有差别的,真人更“萌”一些,更活泼一些,有没有想过拍喜剧?
赵文瑄:嘿嘿!再过几天要上映的《万万没想到》我就在里面有客串一个角色,他们当时请我的时候我就太开心了,心想,“哼,算你们有眼光!”我看了剧本发现导演真的蛮棒的,因为只要跟着台词演就还蛮好笑的。

新报:除了喜剧之外,我觉得您的形象还有一种“侠气”在,有没有想过出演金庸的武侠小说里的人物的话,你会想演哪一个?
赵文瑄:有诶,但是我现在的年纪也不可能演那种很年轻的男一号了吧,我觉得我最适合,而且应该会演的很好的一个角色是《天龙八部》里的段正淳(大笑),这是一个很妙的角色,他只要跟一个女人在一起就会最爱那个女人,那个女人也会最爱他,但是女人是有占有欲的,他对每一个人都那么真心,那么全面。我想我可以把这个角色演得很好,不会让他觉得很色或者很花心。他就是一个情种,一个情圣。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有