加载中…
个人资料
新报
新报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,289
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爽爽的贵阳 避暑的天堂

(2008-05-08 16:40:37)
标签:

杂谈

分类: 风情旅游

新报记者 赵欣 范劲松 摄影报道

爽爽的贵阳 <wbr>避暑的天堂

 

爽爽的贵阳 <wbr>避暑的天堂

 

爽爽的贵阳 <wbr>避暑的天堂

 

爽爽的贵阳 <wbr>避暑的天堂

 

爽爽的贵阳 <wbr>避暑的天堂

爽爽的贵阳 <wbr>避暑的天堂

爽爽的贵阳 <wbr>避暑的天堂

 

  2008年5月4日晚19:30,贵阳市委、市政府精心策划、重点推出的大型旅游文化活动——“2008中国·贵阳避暑季”在开阳隆重开幕。来自省内外的5000多位游客和来宾,共同拉开2008年“贵阳避暑季”的大幕。
  国家旅游局局长邵琪伟首先在开幕式上致辞时说到,贵州是我国旅游资源富集的省份之一,发展旅游业有得天独厚的优势,贵州省委、省政府和贵阳市委、市政府高度重视旅游业发展,作出了将贵阳建设成生态文明城市的重大决策,并从当地具有独特气候资源优势的实际出发,创新旅游业发展方式,打造避暑旅游文化系列产品,为发展避暑旅游经济搭建了一个很好的平台。相信“避暑季”旅游活动必将取得丰硕的成果,爽爽的贵阳——“中国避暑之都”城市品牌将成为旅游精品品牌,享誉海内外,为促进贵州省、贵阳市经济繁荣和社会发展发挥积极的作用。
  省政协主席黄瑶宣布“2008中国·贵阳避暑季”开幕。随后,邵琪伟、黄瑶和省委副书记王富玉,省委常委、贵阳市委书记李军,军事科学院世界军事研究部副部长、少将肖裕声,省委常委、副省长黄康生,省委常委、省委宣传部部长谌贻琴,中国气象学会秘书长王春乙共同触动绿色感应球,“2008中国·贵阳避暑季”开幕式大型文艺演出正式开始。
  国家旅游局管理司司长李任芷、国家旅游局国际司司长薛亚平,省、市领导傅传耀、刘鸿庥、陈海峰、袁周、李跃南、陈石以及贵阳市四大班子的其他领导出席开幕式。
  随后进行了大型主题晚会《爽爽的贵阳避暑的天堂》,在开幕式演出上,贵阳籍的超女何洁和央视著名节目主持人经纬回到家乡助兴旅游文化的发展,成了贵阳的绚丽“名片”,整台晚会突出了地方化特色。《绿绿的贵阳》、《和和的贵阳》两个舞蹈实现了主题元素和艺术元素的和谐统一,舞蹈《水姑娘》给观众带来一缕清新的气息,展现贵阳的人美、景美、气候爽,歌曲《花船谣》和《十里画廊,美丽人家》则把贵阳、开阳这片山川秀美、风情浓郁的土地表现得如诗如画。著名歌星孙楠、张也等著名歌手为中外游客唱响了各自的经典曲目。孙楠在晚会上演唱了此次推出的“贵阳避暑季”主题曲《爽爽的贵阳》,它以艺术的形式,表达了对贵阳夏季优势气候资源的体验,向外界传递着爽爽的贵阳热情欢迎四方宾朋的美好心愿。
  整台晚会的气氛既轻松、自然,又不乏高潮,引人入胜,节目风格简洁、大气、清新、时尚,“绿绿的贵阳”、“和和的贵阳”和“爽爽的贵阳”三个不同篇章主题,让中外游客感受到了贵阳“绿色、和谐、舒爽”的形象。
  据了解,去年底,贵阳市委八届四次全会作出了《关于建设生态文明城市的决定》,提出要整合宣传、文化、旅游资源,集中力量推介“中国避暑之都”、“温泉之城”品牌。“2008中国·贵阳避暑季”被列为贵阳市建设生态文明城市八大生态产业的第一项重要工作,作为实现“三、二、一”产业结构调整的一项重要举措。贵阳市委、市政府计划用5年时间,把“贵阳避暑季”打造成具有国际影响力的旅游产品。
  贵阳避暑气候资源得天独厚。2006年,首度获得联合国北北组织、香港中国城市竞争力研究会等联合评价机构授予的“中国避暑之都”称誉;2007年,中国气象学会在研究贵阳近80年气象资料的前提下,授予贵阳“中国避暑之都”,从气象科学的角度为贵阳的避暑资源提供了权威佐证。
  “2008中国·贵阳避暑季”由国家旅游局和省政府主办,省旅游局和贵阳市政府承办。活动分为“初夏的邀请”、“盛夏的体验”、“夏季的留恋”3个阶段,从5月份到10月份,全市将陆续推出“黔茶飘香·品茗健身”、“清凉奇趣峡谷漂流探险”、“花溪之夏·情侣浪漫七夕游”以及“国内外名人看中国避暑之都”等系列活动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有