加载中…
个人资料
新报
新报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,424
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

踏青 为心情换季

(2007-04-16 23:03:20)
分类: 风情旅游

踏青 <wbr>为心情换季踏青 <wbr>为心情换季踏青 <wbr>为心情换季   

    踏青时节已到,千万莫辜负春风的眷顾,带上微笑、带上活力,走出家门,感受春天的魅力。

 

品花尝鲜抱春天
    上个星期和朋友一起去卫干校后面的巫峰山扫墓,其实也是一次短短的踏青,山依旧很青,四周静静的,有不少野花已经悄悄绽放。回来的路上,不经意进了一个庭院,细细一看,原来也是一处接待外人的“农家乐”。一进门,就被满院的杜鹃花吸引住视线,红的、粉红的、白的,还有香椿树、绣球花……整个庭院仿佛一个花的海洋,真是美不胜收。想要踏青的愿望,因为见到这么美的庭院而越发强烈起来。于是约了几个朋友,决定去花溪游玩一番。
    还记得大一第一次去花溪烧烤,前一天晚上把蔬菜和肉类全部都买好、切好,肉还用酱油、花椒腌制起来,等到第二天去的时候,每个人都提着一大包东西,真正开始烧烤的时候才发现,肉腌制过头了,太咸,但那时仍然觉得醇香无比,想起来真是有趣啊。现在我们可什么都不会准备了,反正水库那边的烧烤摊都会准备好的,只要谈好价钱就行了。
  对了,花溪还有另一样吸引我们的东西——草莓。一想到进入草莓大棚随意采摘、食用,口水就会不停往外流。所以,一到花溪,骑了自行车我们就向平桥那边的草莓大棚而去。虽说大棚草莓的价格比市场上卖的贵,但就图一个亲手采摘的快感啊。一人领一个篮子进到大棚,里面比外面感觉要闷一些,声音都隔绝在外,满眼望去绿莹莹的,但是有很多红色藏在绿叶下面,兴奋得不得了。尽瞧着那又大又红的拣去,边摘还边吃,满嘴都是甜蜜。
    好不容易大家都收获满满,称了草莓后都开心地蹬上单车往水库方向而去,该去烧烤了。烧烤其实很简单,调好辣椒、选好食材放上架子,用刷子蘸了油和烧烤汁刷上去,“滋滋”声不绝于耳,慢慢的菜就熟了。刚开始的几块,大家都是抢着吃,毕竟肚子都饿了,抢了几块又“哈哈”笑起来。于是倒茶的倒茶,喝可乐的喝可乐,怡然自得。
    吃完了烧烤,想去水库玩的又到水库去拍照,不想玩的就打打牌、聊聊天。直到下午5、6点才尽兴而归。

踏青 <wbr>为心情换季

  踏青 <wbr>为心情换季

贵阳踏青 到这里“踩点”
    渔洞峡——景区内山峦波壮起伏,陡岩峭壁耸立,形成奇特的岩溶绝壁、峡谷景观,乌当盆地和洛湾盆地是黔中地区的著名丘陵盆地,也是贵州一个大坝之一,盆地开阔平坦阡陌纵横,南明河、鱼梁河,渔洞河迁回交错,有“十里河湾”的美誉。
    坐公交到新添寨后,坐新添公交4路可直接到鱼洞峡。

   

    红枫湖——是一个典型的喀斯特高原湖泊,湖中分布着大大小小170多个岛屿,红枫湖的山,或雄奇,或秀美。红枫湖周边世代居住着苗、布依、彝等少数民族,民族风情旅游是红枫湖旅游的重要组成部份。景区内餐饮地点齐全,能够尝到国内著名的菜式,亦能够品尝到贵州地区的特色美食,还可以在侗族和苗族的民俗村内品尝一下少数民族的特色小吃。
    在河滨公园有旅游专线车直达,20多分钟即到。

 

    青岩——古建筑众多,有一楼,一宫,一院;二祠;三洞;五阁;八庙;九寺等共30多处。至今,万寿官、赵国澍祠、文昌阁、川祖庙、云祥寺、凤鸣寺等尚保存完好。这里是一个儒释道及基督、天主数教并存的地方。小镇中除了众多的寺庙,还保留着一座基督教堂和一座天主教堂。中西方文化在此达到了空前的交融。来青岩古镇,不能不品尝具有当地特色的王万妈卤猪脚、青岩豆腐、鸡辣角、玫瑰糖。
    河滨公园旁的郊区车站每天有班车前往,乘坐38路车直达。
 
    白云公园——到白云公园一定要放放风筝。白云公园位于贵阳市西北郊16公里大大山洞,是一座国家与集体联办的公园,主要特点是既富有传统风格他民族特色,又充满现代气息与民国情调。
    到山林路乘坐105路中巴车可到达。

 

    天河潭——长210米的钙化滩,滩面上瀑布迭水,连接钙化滩的是卧龙湖,长长的龙脊浮现在湖中,湖水清澈如镜水波不兴。湖岸上排列着古代人民利用水资源的水车、水碾、水磨、香耙车等文物。景区内有水洞和旱洞,水洞全长一千多米,乘船游览洞内奇观,有如置身仙境。旱洞分二层,每层风光各异,有如天上人间,特别是二层旱洞内的景观更为奇持,洞内有一天然石桥——奈河桥,它连接在洞里两座悬崖之间,桥下是深不可测的阴潭。
    从贵阳坐市内公交到花溪区,再坐面包车几块钱即到。
 

    夜郎谷——在贵阳市花溪区,这座集山、水、林、洞等自然景观于一体,兼容“古屯堡”、“爱鸟园”、石板房等人文景观在内的生态园林,是贵阳著名画家宋培伦经过独具匠心的构思和创意而完成的。漫步生态园中,随处可见体现创作者追求和初衷的景观。园内松林密布的“爱鸟园”中造型各异的石雕和石艺术品令人浮想联翩;原始古朴的石屋、错落有致的院落,还有铺满松针的山间小路,一切都是那么和谐自然。
    在花溪车站包小面的前往。

 

    南郊公园——南郊公园是贵州开发较早的溶洞景区,园内地形起伏多变,有山、有水、有洞、有林、有平缓地,主要由白龙洞景区、洞外景区和小车河景区构成。相距太慈桥1.5公里,交通方便。
    坐花溪的车到太慈桥下,坐面的即到。

 

    版纳民族文化风情园——是集观光、娱乐、餐饮、住宿、垂钓、游船、游泳、烧烤、溜索、民族歌舞、民族风情、民族绝技、军事野战训练等综合性民族旅游景点和无公害蔬菜、绿色食品加工等种养示范基地。独特的西双版纳傣族吊脚竹楼、哈伲族草屋、自然的湖光山色、热带花草树木、黔中第一大佛像、傣式大佛塔、悠荡的民族吊桥、有惊无险的民族溜索、欢快热闹的湖上赛龙舟、惊险刺激的军事野战场、爽心涤尘的游泳池等,使人流连忘返。
    在河滨公园乘245路大巴可直达。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有