加载中…
个人资料
新报
新报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,424
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“西部计划志愿者”积极报名参赛

(2006-04-27 15:36:03)
分类: 风情旅游
  “虽然我不是贵州人,但是能够参加这次多彩贵州旅游形象大使选拔大赛,展示贵州的整体形象,我感到非常的光荣!”在独山县麻尾镇中学支教的李涛这样对记者说。这位来自山东的年轻人表示,能够参加这次大赛,不仅对于自己是一次重要的提升,而且对于展示贵州的整体形象、让外地人能够很好地了解贵州,也是非常有帮助的。今天下午,独山县举行了2006多彩多彩贵州旅游形象大使选拔大赛西部计划志愿者报名活动,活动开始当天就有22名志愿者报名参赛。
   
  据独山县团委工作人员介绍,在独山县服务的47名“西部计划志愿者”均是来自源北省的高等院校,自2005年7月以来,他们为独山县的贫困山区提供了教育、卫生、农技等多种多样的志愿服务,深受当地老百姓的欢迎和爱戴。据悉,当志愿者收到贵州省青年志愿者行动指导中心和省西部计划项目计划办专门发出的关于组织青年志愿者参加多彩贵州旅游形象大使海选通知的时候都十分兴奋,纷纷互相转告。但得知报名时间从1月20日才正式开始,很多定好了20日从贵阳始发火车票的志愿者们对于将错过这次报名,都感到很惋惜。得知这一情况后,团县委迅速把这一情况传递到贵州省青年志愿者行动指导中心,指导中心立刻与多彩贵州旅游形象大使活动组委会取得联系,并得到了组委会的大力支持,破例把独山县的报名时间提前到19号,这样,志愿者们终于如愿以偿地报上了名。
  
  团省委常委、贵州省青年志愿者指导中心主任马雷同志告诉记者,目前全省拥有注册志愿者30万人,其中“西部计划志愿者”有1800人,贵州省青年志愿者行动指导中心和省“西部计划”项目办已经专门发文要求各地的志愿者积极报名参加当地的选拔活动,除了报名参赛外,还将为组委会的工作提供各种各样的志愿服务和开展丰富多彩的主题活动。青年志愿者们对此反响热烈,一些放假回原籍过年的志愿者还从外省打来电话委托团县委给他们报名,目前,息烽、习水、织金、江口等县的“西部计划志愿者”已陆续开始报名参加选拔大赛。
 
来自:大赛 组委会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有