加载中…
个人资料
惊悚悬疑《门》
惊悚悬疑《门》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,902
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗礼贤率队玩惊险 陈坤投入嗓音沙哑

(2006-06-13 17:02:29)
《门》其中一场车技戏的拍摄地点非常特别,是重庆一个叫做“鹰嘴岩”的地方,而它的特别之处就在于,地势险峻,一面是高高的山崖,另一面就是滚滚的长江水。虽然“鹰嘴岩”下的是条国道,可宽窄只能容两辆车双向行驶,到了晚上,这里没有路灯,却有弯路,当地百姓告诉我们说,从前,这里竟是“山贼”们打家劫舍的“好去处”。罗礼贤率队玩惊险 <wbr>陈坤投入嗓音沙哑
就在这样一个地方,《门》剧组将要拍摄的是“蒋中天”(陈坤饰)和李作文(林申饰)在出租车上“扭打”的一幕,其危险程度可想而知。
罗礼贤率队玩惊险 <wbr>陈坤投入嗓音沙哑
罗礼贤率队玩惊险 <wbr>陈坤投入嗓音沙哑
 
一到现场,工作人员及罗礼贤领衔的“猛龙特技队”便开始忙碌起来。在这样的条件下,“猛龙特技”的专业特技拖车可就派上了大用场,用这辆车拖住陈坤、林申“扭打”的出租车,不但不会因为打斗印象了拍摄的效果,两位演员的安全也得到了有效保障。
尽管得到了当地交管部门的帮助,暂时控制了来往的大型车辆,可时不时在路边“冒”出的骑车人和路人还是让导演李少红“心惊胆战”。因为山势险峻,公路上又没有任何照明设置,一旦有人“出没”在路上,后果将不堪设想。于是,整晚的拍摄中,李少红都没坐过一分钟,而是一直拿着对讲机跟前方的工作人员保持着随时沟通,并在公路上不断踱来踱去,不失时机地观察着远处的车辆及行人,并时不时发出指示:“千万注意安全。”
为了拍好这场扭打戏,陈坤和林申早早来到现场酝酿情绪,特技指导罗礼贤在开拍前也不断用自己多年的经验告诉两位演员如何能够打得真实、生动。而为能达到这样的效果,陈坤竟然“自做主张”,主动要求林申真掐自己的脖子,以做出人在喘不过气时的真实反应,几个镜头下来,陈坤的声音因为戏中的用力叫喊而导致完全沙哑,然而一场戏结束后仍然十分着急知道李少红的反应。当李少红无言地冲着他竖起大拇指时,陈坤的激动之情溢于言表,连说“太不容易了。”
罗礼贤率队玩惊险 <wbr>陈坤投入嗓音沙哑
 
罗礼贤率队玩惊险 <wbr>陈坤投入嗓音沙哑
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有