加载中…
个人资料
李子雄
李子雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,502,821
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重出江湖做大佬

(2010-09-02 10:21:54)
标签:

芳香之城

朱茵

扎西顿珠

李子雄

娱乐

分类: 工作日记

重出江湖做大佬


    前几天与朱茵、扎西顿珠、张达明等演员出席了电影“芳香之城” 的新闻发布会,电影暂定于年底圣诞期间上演。电影内我扮演的江湖大佬,为了销毁自己的犯罪证据,对苏凌芳(朱茵饰演)和蒋少君(扎西顿珠饰演)展开了追杀。其实在电影中我真的没做“大佬” 很久了,而这次的大佬比过往演出有所不同,因为整部戏都是同期收音,用了自己不完全标准的普通话来完成戏中的所有台词。后来还因为在拍摄时周边的环境噪音影响了影片的质素,需要到录音棚补配台词!

    其实要重新为自己的角色补配对白是有一定难度的,首先要根据当时的说话节奏对上嘴形,其次是要还完当时角色的情绪和状态,加上戏中有激烈的争吵,别说是用普通话配音,就是用上自身熟练的广东话来配,也不是件容易事。当然,世上无难事,只怕有心人,重配对白还是顺利的完成了。不过今次用了普通话完成整部戏的拍摄还是拜导演所赐,本来开始拍摄时跟导演商量好了用广东话说对白演绎会更好,因为台词量不少,导演说“好,没问题!”当一个镜头完成后,导演要求能否用普通话再演绎一篇,作为演员当然要听从导演的指导(那是第一次拍电影<<英雄本色>>从周润发那儿学来的) 。没想到演完第二篇后导演说:“行啊!您的普通话说得不错啊!我觉得您用普通话演出更贴近我心中的角色型象啊!”虽然得到导演的认可,但是在演出时还是有丁点儿压力的,当时真的很羡慕朱茵的哑女角色,她在电影中除了咿咿嗯嗯,就真的没有一句台词啊!

    到现在我对导演的嘉许还半信半疑呢!哈哈~~~

重出江湖做大佬

重出江湖做大佬



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有