加载中…
个人资料
临湖仙子
临湖仙子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,136
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电信陷阱到底有多少?

(2011-05-29 19:53:48)
标签:

江苏

营业厅

固定电话

杂谈

分类: 散文随笔

电信陷阱到底有多少?

 

爱人又去电信营业厅了,我已经不记得他这个月跑了多少趟。当然,上个月的不算,去年的更不能算。去年是因为他的那部153……的手机里面还有几十块钱就被莫名停机。几十块钱不算什么,可他当时正在现场指导抢修工作,手机突然被停差点误事,所以他才不依不饶地要求电信局给个说法。电信局在无数个调查、上报等一系列拖延推脱之后,终于承认确实多扣了钱。最终是以补回话费并由部门经理电话道歉而结束此事。

今年元月二十八日,附近一家电信营业厅往我家打了个电话,说电信正在搞优惠活动,针对e6套餐的用户赠送一张价值200元充值卡,可去营业厅领回使用。我当即就问有没有什么套餐之类的陷阱,如果有我情愿不占这点便宜。营业员回答什么也没有,200元钱的话费用完就可以把卡扔掉。

二月一号是除夕前一天,我去营业厅取卡的时候卷帘门已经下了一半。取卡时我再次询问了一些细节问题,营业员说此卡是每月进卡20元钱,按我的要求退掉所有套餐后,还有每月5元钱的功能费不能退掉,我可以用此卡每月打15元钱的电话,十个月后,如果我不想继续使用它,就直接扔掉。我在确认了没有什么其它附加条件后离开了营业厅。

二月下旬,爱人在交话费之前像往常一样上网查了查话费,结果令人吃惊。那张二月一号才取回使用的手机卡,显示一月份有50多块钱的话费,并且此卡是与我家固定电话绑定的。也就是说如果按他们所说,我把卡里的钱用完后扔掉,每个月的5元钱功能费,我要一直交下去,除非固定电话停机。打电话到10000号询问,回答该卡一月份已经开通各种套餐,就算一个电话都没往外打,套餐费也是一样不能少交的。而营业厅的回答则是:他们在打电话通知我家去营业厅取卡的同时,已经将这张手机卡的各项功能开通。这个回答当然是我不能接受的。一次次地打10000号投诉,得到的回答不是要向上反映就是要等待核查。最后我对他们说:“如果你们一定要抱着这种态度办事,我就只能打电话向江苏城市频道的维权栏目请求帮助。没想到一句随意的话还真起了作用。营业厅很快来电为他们的工作失误道歉,并承诺一月份的话费可以去他们营业厅交付,多出部分全部由他们承担。我去交话费时顺便把这张赠送的电话卡也还了回去,并要求他们立即将此卡与我家固定电话解绑。

至此,话费风波算是过去了,可我对电信的信任也降到最低。我甚至打算退掉现在使用的两部电信手机和一部固定电话。可事与愿违,不仅原有的电信业务没有减少,现在还增添了宽带上网业务。

四月初,电信在小区门口搞活动,办理不同档次的宽带业务。我家这几年用的都是长城宽带,价格便宜,但网速不够稳定。爱人抵不住电信业务员的一顿胡吹乱侃,当即答应办理价格最高的e8套餐。(每月费用159元。其中包括无限时上网、网络电视、赠送一部手机、两张手机卡、免固话月租费、每月还可以免费拨打长途、市话共计220分钟)。这样算下来和我家以前用在网络和电话上的费用也相差无几(另有两部移动手机不算在其中)。谁知道这次又是在花钱买气受。

四月九日申请安装电信网络时,业务员承诺三天到一个星期可以光纤入户安装完毕。而实际上在我们不断的电话催促下,半个月后才来人上门安装。可来人并没按他们所说的光纤入户。当他询问我电话线在哪时,我对他说我家申请的是光纤入户,请他核对好单子再来安装。而这一去便无消息,直到我打电话我要求10000号把我家的单子撤掉不要安装时,五月九号,电信终于派人上门把光纤接好。而网络接通并非就是万事大吉。说好体验8MB网速,真正测试网速还不到一半。电视不光卡得厉害,有时候还干脆死机。这里故障,那里故障,来人更换了机顶盒还是有卡机现象。与10000号之间拉据一样的重复对话真是让人身心疲惫。一次报修时,10000号要我们自己把机顶盒搬到营业厅维修,我爱人听了这话就火了,要他们必须在五点之前来人修理,五点过后就请维修工到楼下捡,他要把机顶盒从楼上扔下去,如果来人修过以后还是不行,就立即退掉宽带以及我家所有的电信业务。此话还真有效,一会儿维修人员便摁响门铃。

网络基本安定,五月也去了大半,爱人又像往常一样上网查询话费,准备交纳上个月的费用。可这一查事情又来了,四月份宽带并未开通,赠送的手机和手机卡还都未取回使用,电脑上又显示出这两部手机的费用是60多元。居然四月九日申请宽带时就开始收费了。这样那样多出来的费用还远不止这一项,反正又不是第一次遇到电信乱收费的事了,用U盘保留网页,剪切保存费用明细图,然后再慢慢和他们理论。这个电信老大哥,真是不把人逼疯誓不罢休的。

(2011.5.29)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小满
后一篇:儿童节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小满
    后一篇 >儿童节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有