加载中…
个人资料
临湖仙子
临湖仙子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,136
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今晨有雾

(2010-10-15 09:35:35)
标签:

杂谈

分类: 散文随笔
      

                                    今晨有雾 

   现在已经九点多了,窗外稍远处依然是一片白雾茫茫的景象,不过相比早晨七点多钟的情形,已经是好得多了。

   今天早晨的大雾是我近二十年的驾驶生涯中所没遇到过的。我坐在车子里努力把身体前倾,恨不得把眼睛贴到挡风玻璃上才好。儿子坐在旁边也一直说妈妈小心点,能见度太低了。

看不见对面的信号灯,我只能一边按喇叭一边缓慢地通过路口,有两个路口在驶过停车线时,感觉到被拍照了,而信号灯是过了大半路口才能看清。拍就拍吧,看不见信号灯我也没办法。

好在道路比较宽阔,只要不超车就相对安全。我只担心前面几公里的双向两车道公路,平时这段路骑车人特别多,还总会有许多赶着上班的骑车人不顾死活地乱窜乱闯。

小心翼翼地挪完这段危险地段,我总算松了一口气。过了前面的高架桥就好了,下桥就是西善花园小区,每次下雾天一到那边能见度就好了许多。可就在车子上高架斜坡时,我发现了异样,甚至以为是走错路了。原来宽阔的道路上堆满泥土,最窄的地方仅够一辆车子通过。我真的吓出一身冷汗,想着如果此时对面过来一辆车子将如何会车?看不清后方,大家都没法倒车不是就堵在这里了吗?而即使不会车,这样大的雾稍不留心车子也可能会撞上土堆的。我想用手机把现场拍下来,可我不敢在那里停车,怕引发事故,还是快快离开为妙。

到学校后看到别的送孩子上学的车子都把后牌号挡起来了,说是看不到信号灯只能这样,闯一次信号灯被拍下来可是要罚二百元呢。我今天被拍了两次,也不知道会不会收到处罚通知呢,郁闷!

回来走的是国道,所以也不知道那段堆满渣土的路段是个什么情况。总之觉得这些偷倒渣土的人太可恨了,为了自己的利益就把别人的生命当儿戏,抓到应该使劲地罚。之所以出现屡禁不止的偷倒渣土事件,想必还是处罚力度不够的原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:加速时代
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇加速时代
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有