加载中…
个人资料
临湖仙子
临湖仙子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,136
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正月十五

(2010-03-01 21:04:43)
标签:

天气

正月十五

炸雷

雷电

分类: 散文随笔

 

                                      正月十五

 

老实说今年元宵节的天气真不咋地,一整天都是无精打采一副失魂落魄的样子。这种天气晚上是不指望月亮会出来亮相了,但愿别下雨才好。虽说虎年的第一个月圆之夜就见不到月亮有些遗憾,可正月十五毕竟不是以赏月为主,主要还是赏灯猜谜。只要不下雨,甚至只要不下大雨,这个节也就算没白过。

晚饭后快速收拾妥当,招呼他们父子动作快点趁雨未落早去早回。刚要出门,憋了一天的雨却突然就落了下来,且来势汹汹,硬生生地逼退跨出门槛的那只脚,至此,赏灯计划彻底告吹。接下来就只好回到电视前,在电视上看别人赏灯猜谜闹元宵了。和平时一样,我喜欢边看电视边上网打发时间。看完新闻直播,换频道看电视剧,再打开电脑,第一时间进QQ空间摘菜。一圈下来收获颇丰,退出来时电视剧时间也就到了。把电脑拎到一边,从床头柜上取过日记本写日记(边看电视剧边写日记也是多年的坏习惯)。

雷声来得突兀,毫无预兆地就在我窗外炸开,吓得我赶紧找鼠标准备关电脑。恰在此时看到QQ上一位老哥留言祝元宵节快乐。又一个炸雷在窗外炸开,我匆匆回复说在打雷就匆匆下线关了电脑。唉!这鬼天气净捣乱,别说出门观灯猜谜了,电视上看别人玩也不敢呀!

或远或近的雷响个不停,时不时夹一声炸雷,像一个重磅炸弹扔进屋里,太吓人了,真的是三魂吓飞二魂。俗语:“打雷说实话”。可如果真的有雷打坏人一说,我是不应该怕打雷的。我虽非圣贤,但自认是本性善良,什么坏事都没做过,不管怎么说也不会招雷打的。可我真的特别怕打雷,因为我不迷信。

    纵观近些年频繁出现的自然灾害,风、雪、雷、电、海啸、地震等等,那一次不是死伤无数好坏一把抓?至于死后有进天堂或地狱一说那就更不靠谱了。强雷电很可怕,最直接的办法就是躲严实一点。如果是女孩子一个人在家,不妨跟我学:关紧门窗,关掉电器,然后钻进被子里就一切OK!

我的正月十五就是这样被一场雷电大雨给浇得泡汤了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:软刺
后一篇:正月十八
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇软刺
    后一篇 >正月十八
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有