加载中…
个人资料
临湖仙子
临湖仙子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,382
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坐下来,和自己谈谈!

(2006-07-24 13:25:48)
分类: 散文随笔

坐下来,和自己谈谈!

坐下来,和自己谈谈!

夏日的午后本应是寂静的。可现在,你默默地坐在客厅的落地窗前。看到的是窗外瓢泼大雨顺着玻璃哗哗流下,听到的是电闪雷鸣震耳欲聋。此刻你的内心亦如窗外的天气,波涛汹涌起伏不平。你在想自己确实应该好好地收拾一下心情,与另一个自己作一次认真的交谈了,不是镜中的那个人,而是心中的那个自己。

坐下来,和自己谈谈!

过去的许多年里,你总是边走边停。你在等另一个自己,你不想让思绪跑得太远,将理智的自我丢失在无边的夜色中。成了一个没有思想的人。或者是让思想脱缰,成了一个没有理智的人。一直以来,你认为自己做得够好并为此沾沾自喜。

坐下来,和自己谈谈!

也许春色本是惹祸源。当春风扶起一地芳草满山鲜花时,你醉倒在盎然的春色里。任思绪飘浮在云天外,去享受那份无羁的自由与快感。去享受神魂如花般肆意开放的乐趣。而你那颗原本冷漠孤傲的心,也似杨柳般,在春风的抚爱下柔软舒展起来。

坐下来,和自己谈谈!

你的心飞扬无度,一路唱着跳着。穿过了蜂围蝶阵,莺歌燕舞;穿过了晚霞与明月相拥后依依惜别的小径。桃花躬身谢幕,芙蓉绽开笑容。当如火的骄阳似乎要将心烤化时,你才猛然感觉到心的远离是如何危险。驻足凝望,四处竟如梦境般似真似幻,那样熟悉却又分明未曾涉足。你惶然。

坐下来,和自己谈谈!

直到某一天,你在某处看到一句话:“选择一个人思念着,但不要沉迷其中。”你愕然。原来人可以如此泾渭分明地活着。终于,你明白过来,其实自己是沉迷在一张网中。一张色彩斑斓却又柔软无形的网。网里风景美丽令人流连忘返。于是,在这电闪雷鸣风雨交加的午后。你决定:坐下来,和自己谈谈!

坐下来,和自己谈谈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有